Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Яичный рулет со щавелем и лососем

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 рулет Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить яичный рулет со щавелем и лососем

Пошаговое приготовление с фото яичного рулета со щавелем и лососем. Рецепт пошагового приготовления яичного рулета в духовом шкафу. Эту лёгкую закуску можно отнести в разряд диетических блюд из-за малого количества используемых жиров и большой составляющей белков. Подавать такой рулет можно и в качестве дополнения к завтраку и как закуску для праздничного угощения.

    Ингредиенты

  • Щавель свежий - 150 г

  • Листья мяты свежие - 20 г

  • Сыр российский - 100 г

  • Яйца сырые куриные - 8 штук

  • Сыр колбасный - 120 г

  • Лосось слабосолёный - 250 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - щепотка

  • Растительное масло - 4 столовые ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Листочки щавеля и мяты перебираем, чтобы выбрать наиболее свежие, чистые и насыщенные цветом. Затем зелень промываем в холодной воде и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем щавель и мяту укладываем в чашу блендера и перемалываем в кашицу. Листочки щавеля и мяты перебираем, чтобы выбрать наиболее свежие, чистые и насыщенные цветом. Затем зелень промываем в холодной воде и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем щавель и мяту укладываем в чашу блендера и перемалываем в кашицу.
  • Шаг 2

    Сыр твёрдый измельчаем на тёрке. Яйца обмываем и вытираем. Каждое яйцо разбиваем и разделяем желтки и белки. Желтки смешиваем с сыром, зелёной кашицей и перцем чёрным молотым. Сыр твёрдый измельчаем на тёрке. Яйца обмываем и вытираем. Каждое яйцо разбиваем и разделяем желтки и белки. Желтки смешиваем с сыром, зелёной кашицей и перцем чёрным молотым.
  • Шаг 3

    В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до увеличения в объёме в 3-4 раза. При этом должна сформироваться устойчивая белковая пена. Аккуратно смешиваем взбитые белки и смесь желтков и зелени. Перемешиваем ложкой. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до увеличения в объёме в 3-4 раза. При этом должна сформироваться устойчивая белковая пена. Аккуратно смешиваем взбитые белки и смесь желтков и зелени. Перемешиваем ложкой.
  • Шаг 4

    Противень выстилаем пекарской бумагой и смазываем её растительным маслом. Выливаем на противень яичную массу. Помещаем в горячую духовку и запекаем при температуре 220°С до подрумянивания верха. В среднем это заняло 15 минут. Противень выстилаем пекарской бумагой и смазываем её растительным маслом. Выливаем на противень яичную массу. Помещаем в горячую духовку и запекаем при температуре 220°С до подрумянивания верха. В среднем это заняло 15 минут.
  • Шаг 5

    Натираем на тёрке колбасный сыр. Кстати, вместо колбасного можно взять любой мягкий творожный сыр. Вытаскиваем противень из духовки и даём яичной массе немного остыть. Затем распределяем измельчённый колбасный сыр по поверхности. Поверх сыра выкладываем кусочки лосося слабосолёного. Здесь обязательно прощупываем каждый кусочек пальцами, потому что могут попасться тонкие косточки. Натираем на тёрке колбасный сыр. Кстати, вместо колбасного можно взять любой мягкий творожный сыр. Вытаскиваем противень из духовки и даём яичной массе немного остыть. Затем распределяем измельчённый колбасный сыр по поверхности. Поверх сыра выкладываем кусочки лосося слабосолёного. Здесь обязательно прощупываем каждый кусочек пальцами, потому что могут попасться тонкие косточки.
  • Шаг 6

    Загибаем верх и начинаем закручивать наш рулет. Если он немного прилип к пекарской бумаге, можно немного помочь себе аккуратно отделяя его ножом. Закрученный рулет заворачиваем в кусок пищевой фольги. Помещаем на несколько минут в холодильник. Вытаскиваем рулет, открываем фольгу и нарезаем рулет на порционные кусочки. Загибаем верх и начинаем закручивать наш рулет. Если он немного прилип к пекарской бумаге, можно немного помочь себе аккуратно отделяя его ножом. Закрученный рулет заворачиваем в кусок пищевой фольги. Помещаем на несколько минут в холодильник. Вытаскиваем рулет, открываем фольгу и нарезаем рулет на порционные кусочки.
  • Шаг 7

    Подавать блюдо как холодную закуску. Приятного аппетита! Подавать блюдо как холодную закуску. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Яичный рулет со щавелем и лососем


  • Очень вкусное блюдо. И главное, что из лосося не надо выбирать косточки, а то у рыбных блюд с косточками иногда бывает проблема.


  • Аппетитное блюдо и его на удивление просто приготовить,. Я почему-то думала, что для яичного рулета нужно пожарить омлет и просто закрутить в него начинку, оказывается технология совсем другая. Начинка просто потрясающая, лосось с сыром и зеленью идеальное сочетание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...