Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Рыбные котлеты из карпа

Запеченные рыбные котлеты из карпа с зеленью отличная альтернатива печеной рыбе, к тому же она так вкусна с мёдом и лимоном.

Состав:

  1. •карп (около 1 кг) – 1 шт.,
  2. •растительное масло – 100 гр.,
  3. •лимон – 1 шт.,
  4. •мед – 1 столовая ложка,
  5. •по 10 веточек укропа и кинзы,
  6. •специи специально для рыбы.

Как приготовить  котлеты из карпа

1.      Обмойте рыбу карпа. Вычистите его изнутри и извлеките кости.

2.      Измельчите филе рыбы на фарш.

3.      Влейте в фарш растительное масло и всыпьте немного специй.

4.      Мытую зелень мелко нарубите и подмешайте к фаршу. Пару помытых веточек укропа приберегите для украшения.

5.      С лимона отожмите 2-3 столовые ложки сока и снимите цедру, предварительно ополоснув фрукт кипятком.

6.      Смешайте фарш с соком лимона и медом. При необходимости добавьте еще немного специй.

7.      Сделайте котлетки или шарики из фарша.

8.      На смазанный растительным маслом противень или форму выложите рыбные шарики из карпа. Запекайте их при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте рыбные котлеты из карпа лимонной цедрой.

9.     Запеченное блюдо подавайте горячим украсив ломтиками лимона и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Рыбные котлеты из карпа


  • Что сказать и вкусно и красиво, жаль таких сочетаний в мире мало


  • Вчера приготовила эти чудо котлетки. Добавление меда и лимона придает очень изысканный вкус. Муж был в восторге. Сказал:»Вкусно но маловато».


  • Рыбные котлетки из карпа, это вкуснятина, один совет: для румяной и хрустящей корочки можно обвалять в кукурузной муке, запах и цвет обалденный!


  • Такое можно давать самым маленьким деткам, поскольку запеченные для них лучше чем жареные. Да и карп сам по себе очень вкусный! Делала несколько раз, но как-то уже под забывала, спасибо что напомнили!


  • Для этого приготовления, необходимо повозиться с потрошением рыбки! Но, результат мне нравится. Магазинный фарш не сравнится со свежим, приготовленным вручную.


  • Приготовила — просто супер. Еще и фарша получилось так много, что часть пришлось закинуть в морозилку, на потом. Отличный рецепт.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...