Щучьи котлеты рецепт с яблочно-томатным соусом! Полезное блюдо может быть одновременно как красивым, так и необыкновенно вкусным. В подтверждение вот Вам рецепт запеченных рыбных котлет в пикантном соусе, который с удовольствием отведает вся семья!
Состав котлет:
- • щука – 1 кг.,
- • растительное масло – 0,5 стакана,
- • яблоки – 0,5 кг,
- • мука – 2 столовые ложки,
- • паста или соус из томатов – 2 столовые ложки,
- • сметана 15% – около 1 стакана,
- • лимонный сок – 2 столовые ложки,
- • специи по Вашему вкусу,
- • сахар – 2 чайные ложки,
- • зелень.
Приготовление:
1. Щуку помойте, извлеките ее внутренности, удалите с нее кожу и кости.
2. Пропустите рыбное филе через мясорубку или перебейте блендером в чаше.
3. Смешайте рыбный фарш с половиной порции приготовленного сока лимона. Добавьте к ним специй по вкусу. Оставьте мариноваться фарш около 30 минут.
4. Смочив ладони водой, сформируйте из приготовленной массы 10 шариков, а затем обваляйте их в муке.
5. Рыбные шарики слегка подрумяните на сковороде и переложите в глиняную форму для запекания.
6. Помытые яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Натрите их мякоть фруктов на мелкую терку.
7. Смешайте пюре яблок со сметаной, специями, пастой из томатов и сахаром. К этой смеси влейте оставшийся сок лимона и все перемешайте венчиком до однородности яблочно-томатного соуса.
8. Залейте рыбные котлеты яблочно-томатным соусом и поставьте «Гефилте фиш» в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
9. Подавайте щучьи шарики горячими, присыпав их сверху измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
5 комментариев: Запеченные щучьи котлетки в пикантном соусе
Для меня это новый рецепт, никогда не слышала о нём, нужно попробовать приготовить, выглядит очень аппетитно!
Вот казалось бы — простое блюдо котлеты. А как можно разнообразить его. У меня в семье к щучьим котлетам относятся как-то не очень. Но тут такой рецепт, что, думаю, не устоят и обязательно оценят. Пошла я за щукой!
Очень хороший и вкусный на выходе рецепт. Готовится достаточно просто и быстро, в принципе рыбу можно использовать ту которая больше нравиться вам и вашим близким. Кроме того рыба это очень полезный продукт к тому же его смело можно отнести к разряду диетических. Рекомендую попробовать всем.
Я сам по себе вообще рыбу очень люблю, но скажу честно до щучьих котлет как то руки не доходили. Но увидел здесь этот метод, прочитал отзывы и решил попробовать, тем более все продукты были. Должен сказать, что готовится действительно очень легко, я даже не предполагал. Причём первый блин не получился комом, всё вышло даже очень неплохо и вкусно. Спасибо.
Люблю рыбные котлеты. Но больше всего мне нравится их вкус именно из щуки. Они получаются нежными, мягкими и даже немного сладковатыми на вкус. Специи добавляю разнообразные это придает пикантности. Но самое главное следует готовить с любовью.