Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Запеченные щучьи котлетки в пикантном соусе

Щучьи котлеты рецепт с  яблочно-томатным соусом! Полезное блюдо может быть одновременно как красивым, так и необыкновенно вкусным. В подтверждение вот Вам рецепт запеченных рыбных котлет в пикантном соусе, который с удовольствием отведает вся семья!

Состав котлет:

  1. •        щука – 1 кг.,
  2. •        растительное масло – 0,5 стакана,
  3. •        яблоки – 0,5 кг,
  4. •        мука – 2 столовые ложки,
  5. •        паста или соус из томатов – 2 столовые ложки,
  6. •        сметана 15% – около 1 стакана,
  7. •        лимонный сок – 2 столовые ложки,
  8. •        специи по Вашему вкусу,
  9. •        сахар – 2 чайные ложки,
  10. •        зелень.


Приготовление:

1.      Щуку помойте, извлеките ее внутренности, удалите с нее кожу и кости.

2.      Пропустите рыбное филе через мясорубку или перебейте блендером в чаше.

3.      Смешайте рыбный фарш с половиной порции приготовленного сока лимона. Добавьте к ним специй по вкусу. Оставьте мариноваться фарш около 30 минут.

4.      Смочив ладони водой, сформируйте из приготовленной массы 10 шариков, а затем обваляйте их в муке.

5.      Рыбные шарики слегка подрумяните на сковороде и переложите в глиняную форму для запекания.

6.      Помытые яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Натрите их мякоть фруктов на мелкую терку.

7.      Смешайте пюре яблок со сметаной, специями, пастой из томатов и сахаром. К этой смеси влейте оставшийся сок лимона и все перемешайте венчиком до однородности яблочно-томатного соуса.

8.      Залейте рыбные котлеты яблочно-томатным соусом и поставьте «Гефилте фиш» в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

9.      Подавайте щучьи шарики горячими, присыпав их сверху измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Запеченные щучьи котлетки в пикантном соусе


  • Для меня это новый рецепт, никогда не слышала о нём, нужно попробовать приготовить, выглядит очень аппетитно!


  • Вот казалось бы — простое блюдо котлеты. А как можно разнообразить его. У меня в семье к щучьим котлетам относятся как-то не очень. Но тут такой рецепт, что, думаю, не устоят и обязательно оценят. Пошла я за щукой!


  • Очень хороший и вкусный на выходе рецепт. Готовится достаточно просто и быстро, в принципе рыбу можно использовать ту которая больше нравиться вам и вашим близким. Кроме того рыба это очень полезный продукт к тому же его смело можно отнести к разряду диетических. Рекомендую попробовать всем.


  • Я сам по себе вообще рыбу очень люблю, но скажу честно до щучьих котлет как то руки не доходили. Но увидел здесь этот метод, прочитал отзывы и решил попробовать, тем более все продукты были. Должен сказать, что готовится действительно очень легко, я даже не предполагал. Причём первый блин не получился комом, всё вышло даже очень неплохо и вкусно. Спасибо.


  • Люблю рыбные котлеты. Но больше всего мне нравится их вкус именно из щуки. Они получаются нежными, мягкими и даже немного сладковатыми на вкус. Специи добавляю разнообразные это придает пикантности. Но самое главное следует готовить с любовью.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...