Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Запеченная щука в духовке рецепт целиком

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 1 щука Время на подготовку: 50 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить щуку в духовке целиком

Запеченная щука в духовке рецепт в фольге целиком, сможет отлично приукрасить Ваш праздничный стол. Вы приятно удивите гостей, если приготовите для них такое яство. Если Вы не пожалеть времени, то из пресноводной рыбы можно приготовить кушанье, от которого за уши не оттащишь.

    Ингредиенты

  • Щука - 1 рыба

  • Сметана - 200 гр.

  • Смесь пряностей и соль - по вкусу

  • Лимон - 1

  • Растительное масло - 50 мл.

  • Листья салата - 1

  • Тарталетки - 10-15 шт.

  • Масло сливочное - 50 гр.

  • Лососевая икра - 100-140 гр.

  • Майонез - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала избавим рыбину от чешуи и выпотрошим. Обязательно нужно удалить жабры. Чтобы наша рыба перестала пахнуть тиной, помещаем ее на час в посудину наполненную водой с добавлением уксуса (в соотношении две ст. л. уксуса на литр воды).
  • Шаг 2

    Далее промываем щуку проточной водой, избавляем ее от лишней влаги и натираем специями и солью. Тушку тщательно разбрызгиваем лимонным соком, смазываем сметаной, несколько долек лимона помещаем в брюшко рыбины и откладываем в сторону минут на 40.
  • Шаг 3

    Пока рыба под маринадом нагреем духовку около 200-от градусов и займемся приготовлением украшения для подачи рыбины на стол. Промываем листья салата и декорируем ими плоский вытянутый салатник. Тарталетки наполняем сливочным маслом и икрой.
  • Шаг 4

    Затем смазываем тушку щуки растительным маслом и плотно заворачиваем в пищевую фольгу, размещаем рыбину на противне и кладём это в духовку. Щука будет доходить до готовности примерно 40 минут. Приблизительно за 10 минут до готовности открываем духовой шкаф, достаем противень и разворачиваем фольгу так, чтобы не обжечься.
  • Шаг 5

    Делаем на рыбине крупную сеточку из соуса и ставим противень обратно в духовку, температуру понижаем до 150 градусов.
  • Шаг 6

    Готовую рыбину избавляем от фольги и выкладываем на наш салатник. По краям украшаем тарелку тарталетками.
  • Шаг 7

    Вкусное и чрезвычайно аппетитное блюдо из проточной рыбы готово. Щука великолепно украсит Ваше застолье. Приятного Вам аппетита.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Запеченная щука в духовке рецепт целиком


  • Вот я и нашла как запечь щуку в духовке целиком, такой интересный рецепт в фольге, особенно тарталетки с икрой придают этому блюду праздничный вид. Я его обязательно запишу и приготовлю на новый год 2015!


  • Это не просто вкусно, но ещё и очень красиво. Гости просто обомлели когда это блюдо поставила на стол. Эффект был сногсшибательный. Спасибо за отличный рецепт.


  • Ну что сказать про это блюдо? Можно смело его назвать царицей стола. Этим можно украсить любой праздник. Но оно не только красиво и эстетично, но ещё и вкусно и разносторонне подходит как для закуски, так и для отдельного блюда на ужин.


  • Мне остаётся только согласиться с предыдущими комментариями — это действительно очень красиво и вкусно. При всём при этом ещё, как оказалось и очень просто приготовить её целиком. Каких либо специальных знаний для приготовления щуки в духовке не требуется, справится абсолютно любой. Только мы вместе с икрой использовали канапе. Рекомендую к столу.


  • Я вообще люблю запеченную щуку! Сам ловлю ее. С женой не так давно попробовали запекать эту хищницу в фольге, результат не заставил себя ждать! Советую всем!


  • Как увидела этот рецепт в духовке, так сразу в него и влюбилась! Вот это красота! А у меня как раз мужик — рыбак, и вечно мне по осени и зимой таскает щуку. Вот уж я ему приготовлю. Кстати, отличная идея выдержать рыбу в разведенном уксусе, чтобы тиной не пахла, а то крупные щуки почти всегда с запахом болота.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...