Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Запеченное яблоко с творогом и орехом

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 1 яблоко Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить запеченное с творогом яблоко

Пошаговое приготовление запеченного с творогом яблока. Яблоко, запеченное с творогом, относится к редкой категории сладких блюд, которые не только вкусные, но еще и полезные. Очень положительно влияет на здоровье и пользы в нем даже больше, чем в обычном сыром яблоке. К тому же готовить такой десерт проще простого. А начинку можно использовать самую разнообразную. Можно и вовсе ничем не начинять, запеченные яблоки вкусны сами по себе, просто политые медом.

    Ингредиенты

  • Яблоко зеленое (не слишком твердое) - 1 шт.

  • Творог - 1 кофейная ложка

  • Ядро грецкого ореха - 1 шт.

  • Мед - 1 чайная ложка

  • Сахар - щепотка

Приготовление

  • Шаг 1

    Яблоко вымыть, обсушить и срезать верхушку, совсем немного. Сердцевину вынуть таким образом, чтобы у яблока осталось донышко. Яблоко вымыть, обсушить и срезать верхушку, совсем немного. Сердцевину вынуть таким образом, чтобы у яблока осталось донышко.
  • Шаг 2

    Ядро грецкого ореха измельчить молоточком. Ядро грецкого ореха измельчить молоточком.
  • Шаг 3

    Для начинки смешать творог, измельченный орех и мед. Можно еще добавить изюм. Все хорошенько перемешать. Положить творожную начинку в серединку яблока, сверху присыпать сахаром. Для начинки смешать творог, измельченный орех и мед. Можно еще добавить изюм. Все хорошенько перемешать. Положить творожную начинку в серединку яблока, сверху присыпать сахаром.
  • Шаг 4

    Накрыть «крышкой» из срезанной верхушки яблока. В нескольких местах сделать небольшие проколы, чтобы яблоко не лопнуло при термической обработке. Накрыть «крышкой» из срезанной верхушки яблока. В нескольких местах сделать небольшие проколы, чтобы яблоко не лопнуло при термической обработке.
  • Шаг 5

    В форму налить совсем немного воды и поставить яблочко. Запекать от 30 до 45 минут, все зависит от размера и твердости сорта. Температура 180 градусов. В форму налить совсем немного воды и поставить яблочко. Запекать от 30 до 45 минут, все зависит от размера и твердости сорта. Температура 180 градусов.
  • Шаг 6

    Подавать можно с мороженым и веточкой мяты. Подавать можно с мороженым и веточкой мяты.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Запеченное яблоко с творогом и орехом


  • Очень аппетитное, а главное полезное яблочко. Запекаю обычно без начинки. Благодарю за идею и вариант начинки. Вкусно получилось. Кушает ребёнок и мне нравится очень.


  • Самое вкусное блюдо с творогом, из воспоминаний детства. Тогда творог не могли заставить съесть. и только в печеном яблоке это возможно было сделать.


  • Это просто незаменимый вариант десерта для здорового питания. Прекрасное сочетание вкусов и если яблоки с медом запекали многие, то творог с грецкими орехами отличное дополнение.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...