Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Запеченные в травах шампиньоны

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 3-6 Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить запеченные в травах шампиньоны

Пошаговое приготовление с фото запеченных в травах шампиньонов. Шампиньоны являются отличными видом грибов, которые удобно добавлять в сложные, изобилующие множеством продуктов блюда, либо использовать как основу для дальнейшего усиления общего вкуса специями и пряностями. Второй вариант как раз и описывает технологию представленного рецепта: такие ароматные, слегка масляные и уксусные шампиньоны получаются без особых усилий и легко могут стать как  хорошей закуской на праздничном столе, так и – например, вместе с запеченным картофелем – отличным вторым блюдом на обед.

    Ингредиенты

  • Шампиньоны - 840-900 грамм

  • Сливочное масло - 55 грамм

  • Чеснок - 3-4 зубка

  • Смесь прованских трав - ложечка

  • Соль, черный перчик - по вкусу

  • Бальзамический (либо винный) уксус - пара ложек

Приготовление

  • Шаг 1

    Сначала подготовим шампиньоны. Если они достаточно мелкие, то их порезать можно будет всего на две половины либо не резать вовсе. Если же грибы крупные, то следует резать их на четыре части, а кое-где даже отделять ножку от шляпки. В итоге должна получится грибная масса с однородной «фракцией», потому что тогда грибы будут равномерно запекаться. Сначала подготовим шампиньоны. Если они достаточно мелкие, то их порезать можно будет всего на две половины либо не резать вовсе. Если же грибы крупные, то следует резать их на четыре части, а кое-где даже отделять ножку от шляпки. В итоге должна получится грибная масса с однородной «фракцией», потому что тогда грибы будут равномерно запекаться.
  • Шаг 2

    Подготовим ароматное сопровождение: чеснок освобождаем от шелухи и режем тонкими дольками. Подготовим ароматное сопровождение: чеснок освобождаем от шелухи и режем тонкими дольками.
  • Шаг 3

    Разогреваем в небольшом сотейнике или такой же небольшой кастрюле сливочное масло. Отправляем туда чеснок, травы, соль, черный перчик и вливаем уксус. Перемешиваем и снимаем с огня. Разогреваем в небольшом сотейнике или такой же небольшой кастрюле сливочное масло. Отправляем туда чеснок, травы, соль, черный перчик и вливаем уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.
  • Шаг 4

    Включаем нагрев духовки до 200 градусов, а грибы смешиваем с масляной заправкой. Даем шампиньонам впитать заправку в течение четверти часа, после чего кладем их в форму для запекания – желательно, чтобы слой грибов был не очень толстым, поэтому выбирайте форму площадью побольше – и отправляем в духовку на 25-30 минут. Во время запекания грибы рекомендуется чуть перемешивать, ворошить, чтобы они подпекались со всех сторон равномерно. Включаем нагрев духовки до 200 градусов, а грибы смешиваем с масляной заправкой. Даем шампиньонам впитать заправку в течение четверти часа, после чего кладем их в форму для запекания – желательно, чтобы слой грибов был не очень толстым, поэтому выбирайте форму площадью побольше – и отправляем в духовку на 25-30 минут. Во время запекания грибы рекомендуется чуть перемешивать, ворошить, чтобы они подпекались со всех сторон равномерно.
  • Шаг 5

    Такие грибочки просто отлично соседствуют с простым запеченным дольками картофелем и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита! Такие грибочки просто отлично соседствуют с простым запеченным дольками картофелем и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Запеченные в травах шампиньоны


  • Люблю блюда из грибов. И меня сложно удивить чем-то новым. Но этот рецепт просто порадовал. обязательно надолго пропишется на домашнем столе.


  • Очень понравился рецепт. И я с вдохновением принялась за его приготовление. Но меня ждало небольшое разочарование: грибы пустили столько жидкости, что впору говорить о вареных шампиньонах, а не о запеченных. Что-то пошло не так…

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...