Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Запеченные яблоки с творогом и медом

Описание

Яблоки, запеченные с творогом, орехом, изюмом и медом в духовке — превосходный вариант угощения для детворы и любителей сладкого, которые вынуждены заботиться о собственной фигуре, а еще ценителей вкусной и здоровой пищи.

Для изготовления данного блюда, запеченные яблоки с творогом в духовке, берите надлежащие продукты:

Ингредиенты

  • крупные яблоки (самыми лучшими сортами для запекания считаются антоновка и семерика) – 4 штуки;
  • творог – 200 грамм;
  • жидковатый мед – 3 столовые ложечки (ежели у вас либо ваших домашних есть вероятность на аллергическую реакцию на мед, замените его сахаром);
  • измельченные грецкие орешки – 50-70 грамм;
  • промытый изюм – 100 грамм;
  • корица – половинка чайной ложечки;
  • желток куриного яичка – 1 штука.

Как запечь яблоки в духовке с творогом и мёдом

1. Яблоки старательно вымойте и просушите. Срежьте шляпку, удалите сердцевину и кусочек мякоти при помощи ножика либо ложечки. Не повредите кожицу, иначе весь сок при выпекании вытечет.

2. Творог выложите в емкость и тщательно разотрите вилкой. Добавьте желток, мед (сахар), изюм и орешки. Тщательно все перемешайте.

3. Наполните творожной массой каждое яблоко до самых краев. Посыпьте сверху корицей.

4. Выложите ваши яблочки на противень. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут.

Запеченные яблоки в духовке вкусны и в горячем, однако и холодном виде тоже.

Наполнителем для печеных яблок могут стать и другие продукты: бананы, овсяные хлопья, курага, ягоды, орехи, ядра подсолнечника.

Фантазируйте, экспериментируйте, ешьте на здоровье!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Запеченные яблоки с творогом и медом


  • В сезон, когда начинают спеть яблоки, невозможно пройти мимо этого рецепта. Запекла яблоки и, помимо вкуса, наслаждаюсь запахом лета по всей квартире. Домашние тоже оценили, пришлось отгонять, т.к. на пробу сделано немного яблок. В следующий раз сделаю побольше, чтоб всем хватило.


  • Никогда и подумать не могла что яблоки можно не просто запекать, а еще и фаршировать их! Если честно еще не запекала по этому рецепту, но взяла на вооружение, и своих домочадцев намерена свалить на повалился.


  • Сейчас это так своевременно такие рецепты. Яблочки — идет витаминный сезон, мед — кладезь витаминов и полезного, творог — необходимый организму молочный белок, в изюме — больше всего полезного для сердечной деятельности. Орехи — полиненасыщенные жирные кислоты. И получилось вкусно, сладко и очень полезно.


  • Запекла. Да не досмотрела рецепт и замотала яблоки в фольгу, В итоге свалила семью наповал. Яблоки получились пареные, но начинка вкусная и сочная Как говорится первый блин комом, и в следующий раз не буду отступать от 1 источника.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...