Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Запеканка из грибов и картофеля

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 6-8 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить запеканку из грибов и картофеля

Пошаговое приготовление с фото запеканки из грибов и картофеля. Грибы и картофель – это одно из тех классических сочетаний, когда можно смело утверждать о монолитности союза, не подвластного времени и кулинарной моде. Не даром и простые любители, и повара высокого класса раз за разом возвращаются к этой классике, и она никогда не подводит. Наша сегодняшняя запеканка отличается особой нежностью в текстуре – благодаря отварному, а не сырому картофелю – и сливочно-пряным вкусом, которые обеспечивают нам два вида сыра.

    Ингредиенты

  • Грибы лесные (можно использовать и шампиньоны) - 600 грамм

  • Картофель - шесть штук

  • Сыр моцарелла - 160 грамм

  • Твердый сыр - 160 грамм

  • Сливки 10% - 210 мл

  • Яйцо - две штуки

  • Лук репчатый - 1 штука

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Масло растельное - три ст. л.

  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Моем и отправляем картофель отвариваться в мундирах. Пока эти крупные клубни сварятся, мы успеем подготовить остальные ингредиенты. Моем и отправляем картофель отвариваться в мундирах. Пока эти крупные клубни сварятся, мы успеем подготовить остальные ингредиенты.
  • Шаг 2

    Лук порежем перьями, чтобы он в запеканке не только чувствовался на вкус, но и на зубок попадал, а вот чеснок просто порубим мелко. Грибы быстренько промоем и порежем на небольшие кусочки. Можно использовать замороженные грибы. Их нужно просто быстро разморозить в горячей воде. Лук порежем перьями, чтобы он в запеканке не только чувствовался на вкус, но и на зубок попадал, а вот чеснок просто порубим мелко. Грибы быстренько промоем и порежем на небольшие кусочки. Можно использовать замороженные грибы. Их нужно просто быстро разморозить в горячей воде.
  • Шаг 3

    В сковороде разогреваем растительное масло на сильном огне и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а потом добавляем к ним грибы. Жарим все до тех пор, пока из грибов не выпарится лишняя влага. В сковороде разогреваем растительное масло на сильном огне и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а потом добавляем к ним грибы. Жарим все до тех пор, пока из грибов не выпарится лишняя влага.
  • Шаг 4

    Моцареллу разрезаем на небольшие кусочки, твердый сыр трем на обычной терке. Отваренный картофель остужаем, освобождаем его от кожуры и нарезаем довольно толстыми кружками. Включаем нагрев духовки до 200 градусов. Выкладываем в форму для запекания сначала грибы с луком, потом равномерно раскладываем на них кусочки моцареллы, а затем – плотный слой из кружков картофеля. Грибы не забудьте посолить и приправить черным перцем. Моцареллу разрезаем на небольшие кусочки, твердый сыр трем на обычной терке. Отваренный картофель остужаем, освобождаем его от кожуры и нарезаем довольно толстыми кружками. Включаем нагрев духовки до 200 градусов. Выкладываем в форму для запекания сначала грибы с луком, потом равномерно раскладываем на них кусочки моцареллы, а затем – плотный слой из кружков картофеля. Грибы не забудьте посолить и приправить черным перцем.
  • Шаг 5

    На картофель выкладываем опять же равномерно весь тертый сыр. Заливаем запеканку взбитыми со сливками яйцами. На картофель выкладываем опять же равномерно весь тертый сыр. Заливаем запеканку взбитыми со сливками яйцами.
  • Шаг 6

    Самое время отправить запеканку в духовку. Нам нужно лишь, чтобы сыр расплавился, а сырые яйца запеклись, поэтому томимся ожиданием не так уж и долго – примерно 20 минут. Приятного аппетита! Самое время отправить запеканку в духовку. Нам нужно лишь, чтобы сыр расплавился, а сырые яйца запеклись, поэтому томимся ожиданием не так уж и долго – примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Запеканка из грибов и картофеля


  • Грибы и картофель — самые, пожалуй, любимые продукты в нашей семье. И всегда хочется какого-то разнообразия в блюдах из них. Думаю, запеканка как раз и будет чем-то новеньким. И очень вкусненьким.


  • Отличный рецепт, все получилось очень вкусно и красиво, спасибо большое!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...