Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Запеканка с фаршем и картофелем

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 1 запеканка Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить запеканку с фаршем и картофелем в духовке

Пошаговое приготовление запеканки из картофеля и фарша. Запеканки в духовке это любимое блюдо многих людей, они сытные, очень вкусные и просто готовятся. Хотя блюдо достаточно тяжелое, раз в неделю можно побаловать себя этим любимым с детства блюдом. А сделать его более полезным можно добавив немного овощей.

    Ингредиенты

  • Говядина - 600 грамм

  • Картофель - 900 грамм

  • Луковица - 1 штука

  • Горошек замороженный - 100 грамм

  • Томатная паста - 700 грамм

  • Маленькая морковь - 1 штука

  • Молоко - 100 грамм

  • Желток - 1 штука

  • Сливочное масло - 50 грамм

  • Панировочные сухарики - по вкусу

  • Подсолнечное масло без запаха - для жарки

  • Специи - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Говядину и морковь измельчить с помощью мясорубки. Можно использовать готовый фарш, но полезнее и безопаснее будет сделать это самостоятельно. Говядину и морковь измельчить с помощью мясорубки. Можно использовать готовый фарш, но полезнее и безопаснее будет сделать это самостоятельно.
  • Шаг 2

    Картофель почистить, порезать на кусочки и сварить. Картофель почистить, порезать на кусочки и сварить.
  • Шаг 3

    Луковицу измельчить и обжарить на масле. К луку отправить фарш, обязательно размять его вилкой, чтобы не было больших комков. Когда фарш немного поджарится, добавить горошек и томатную пасту. Готовить еще 6 минут. Добавить специи и половину молока. Через 5 минут фарш будет готов. Луковицу измельчить и обжарить на масле. К луку отправить фарш, обязательно размять его вилкой, чтобы не было больших комков. Когда фарш немного поджарится, добавить горошек и томатную пасту. Готовить еще 6 минут. Добавить специи и половину молока. Через 5 минут фарш будет готов.
  • Шаг 4

    Из отварного картофеля, молока и масла сделать пюре. Форму для выпечки смазать маленьким кусочком масла (сливочного) и высыпать на дно немного сухарей. Выложить половину пюре ровным слоем. Из отварного картофеля, молока и масла сделать пюре. Форму для выпечки смазать маленьким кусочком масла (сливочного) и высыпать на дно немного сухарей. Выложить половину пюре ровным слоем.
  • Шаг 5

    Сверху распределить фарш. Сверху распределить фарш.
  • Шаг 6

    Закрыть второй половиной картофеля. В стакане взбить желток и немного воды, распределить по поверхности запеканки с помощью кисточки. Это нужно для корочки. Можно заменить тертым сыром или сметаной. Поставить в духовку на 30-35 минут. Температура 180 градусов. Закрыть второй половиной картофеля. В стакане взбить желток и немного воды, распределить по поверхности запеканки с помощью кисточки. Это нужно для корочки. Можно заменить тертым сыром или сметаной. Поставить в духовку на 30-35 минут. Температура 180 градусов.
  • Шаг 7

    Запеканка готова. Запеканка готова.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Запеканка с фаршем и картофелем


  • Запеканка в нашей семье всегда беспроигрышное блюдо. Всегда съедается быстро и без остатка. И этот рецепт, надеюсь, не будет исключением.


  • Очень люблю готовить разные запеканки, традиционное сочетание картофеля и фарша с добавлением овощей особенно нравится моей семье. Не пробовала добавлять зеленый горошек, мне кажется он прибавит изюминку знакомому блюду.


  • Питательное и вкусное блюдо, любимое всеми членами семьи. Даже дети, капризные в еде, съедают всё.


  • Запеканка получилась восхитительная моей детворе и помладше и постарше так понравилась, что пришлось и утром готовить (готовила вечером). Про мужа не говорю расцеловал!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...