Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Запеканка из вермишели и фарша

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 запеканка Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить запеканку из вермишели и фарша

Приготовление запеканки из вермишели с фаршем и сыром в духовке рецепт с пошаговыми фото. Такое блюдо, несомненно, понравится всем домашним. Оно получается очень сытное и аппетитное. Для хозяюшек такой рецепт будет находкой, ведь блюдо готовится быстро и без особых усилий. К тому же, оно не требует больших затрат, так как для приготовления нужно минимальное количество ингредиентов.

    Ингредиенты

  • Готовый говяжий фарш - 790 г

  • Соль - по вкусу

  • Молоко - неполный стаканчик

  • Яйцо - 1 шт.

  • Перец - по вкусу

  • Сыр - 60 г

  • Сливочное масло - 120 г

  • Вермишель - 260 г

  • Томатная паста - столовая ложка

  • Укроп - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала отвариваем в подсоленной воде до готовности вермишель. Затем перекидываем его на дуршлаг, споласкиваем и даем всей воде стечь. После перекладываем вермишель в миску, добавляем к ней молоко, яйцо, соль, укроп и перец. Перемешиваем. Для начала отвариваем в подсоленной воде до готовности вермишель. Затем перекидываем его на дуршлаг, споласкиваем и даем всей воде стечь. После перекладываем вермишель в миску, добавляем к ней молоко, яйцо, соль, укроп и перец. Перемешиваем.
  • Шаг 2

    Готовый говяжий фарш обжариваем на растительном масле пять минут. Затем добавляем томатную пасту и жарим еще столько же. Готовый говяжий фарш обжариваем на растительном масле пять минут. Затем добавляем томатную пасту и жарим еще столько же.
  • Шаг 3

    Противень смазываем сливочным маслом и равномерно распределяя, выкладываем на него половину вермишели.<br />
Поверх вермишели кладем обжаренный фарш. Противень смазываем сливочным маслом и равномерно распределяя, выкладываем на него половину вермишели.
    Поверх вермишели кладем обжаренный фарш.
  • Шаг 4

    Следующим слоем выкладываем оставшуюся вермишель, а верхушку посыпаем тертым сыром. Следующим слоем выкладываем оставшуюся вермишель, а верхушку посыпаем тертым сыром.
  • Шаг 5

    Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем достаем запеканку и даем ей немного настояться, предварительно намазав всю верхушку сливочным маслом. Это необходимо для того, чтобы запеканка из мясного фарша и вермишели не получилась жесткой. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем достаем запеканку и даем ей немного настояться, предварительно намазав всю верхушку сливочным маслом. Это необходимо для того, чтобы запеканка из мясного фарша и вермишели не получилась жесткой.
  • Шаг 6

    Подаем блюдо, разрезав его на порционные куски, украсив острым кетчупом и добавив свежие овощи. Подаем блюдо, разрезав его на порционные куски, украсив острым кетчупом и добавив свежие овощи.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Запеканка из вермишели и фарша


  • Выглядит запеканка конечно странновато, да и ингредиенты немного необычны для меня, но всё таки стоит попробовать сделать, вроде ничего сложного там не!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...