
Запеканка из вермишели и фарша
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Выпечка
Кол-во порций: 1 запеканка
Время на подготовку:
15 мин
Время приготовления:
40 мин

Как приготовить запеканку из вермишели и фарша
Приготовление запеканки из вермишели с фаршем и сыром в духовке рецепт с пошаговыми фото. Такое блюдо, несомненно, понравится всем домашним. Оно получается очень сытное и аппетитное. Для хозяюшек такой рецепт будет находкой, ведь блюдо готовится быстро и без особых усилий. К тому же, оно не требует больших затрат, так как для приготовления нужно минимальное количество ингредиентов.

Готовый говяжий фарш - 790 г
Соль - по вкусу
Молоко - неполный стаканчик
Яйцо - 1 шт.
Перец - по вкусу
Сыр - 60 г
Сливочное масло - 120 г
Вермишель - 260 г
Томатная паста - столовая ложка
Укроп - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Для начала отвариваем в подсоленной воде до готовности вермишель. Затем перекидываем его на дуршлаг, споласкиваем и даем всей воде стечь. После перекладываем вермишель в миску, добавляем к ней молоко, яйцо, соль, укроп и перец. Перемешиваем.
Шаг 2
Готовый говяжий фарш обжариваем на растительном масле пять минут. Затем добавляем томатную пасту и жарим еще столько же.
Шаг 3
Противень смазываем сливочным маслом и равномерно распределяя, выкладываем на него половину вермишели.
Поверх вермишели кладем обжаренный фарш.Шаг 4
Следующим слоем выкладываем оставшуюся вермишель, а верхушку посыпаем тертым сыром.
Шаг 5
Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем достаем запеканку и даем ей немного настояться, предварительно намазав всю верхушку сливочным маслом. Это необходимо для того, чтобы запеканка из мясного фарша и вермишели не получилась жесткой.
Шаг 6
Подаем блюдо, разрезав его на порционные куски, украсив острым кетчупом и добавив свежие овощи.
1 комментарий: Запеканка из вермишели и фарша
Выглядит запеканка конечно странновато, да и ингредиенты немного необычны для меня, но всё таки стоит попробовать сделать, вроде ничего сложного там не!