Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Запеканка с картофелем и свининой под сыром

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Запеканка Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить картофель со свининой под сыром

Картошка со свининой под сыром в духовке рецепт с фото. Свинина, если ее обить, получается очень нежная. Именно поэтому она придает блюдам сочность и приятный вкус. Запеканка с таким мясом будет по вкусу абсолютно всем. В сочетании с грибным плавленым сыром свинина приобретает невероятный вкус. Если нет грибного сыра, можно использовать обычный. Чтобы блюдо получилось посытнее, в него добавляют картошку. При желании в запеканку можно добавить обжаренные шампиньоны, они сделают блюдо еще аппетитнее.

    Ингредиенты

  • Картофель - 10 средних штук

  • Свинина - 460 г

  • Соль - по вкусу

  • Лук - 65 г

  • Чеснок - 2 дольки

  • Перец - чайная ложка

  • Майонез - 5,5 ст. ложек

  • Твердый сыр - 75 г

  • Плавленый грибной сыр - 90 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Свинину нарезаем пластами толщиной 1,5 см. Затем ее промываем и сушим бумажным полотенцем. После берем специальный кухонный молоток и отбиваем каждый пласт.
  • Шаг 2

    Чеснок и лук чистим от шелухи и ополаскиваем. Кладем отбитую свинину в емкость и добавляем к ней выдавленный чеснок, соль, пропущенный через мелкую терку лук и перец. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Чеснок и лук чистим от шелухи и ополаскиваем. Кладем отбитую свинину в емкость и добавляем к ней выдавленный чеснок, соль, пропущенный через мелкую терку лук и перец. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
  • Шаг 3

    Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и режем тонкими кружочками. Противень смазываем маслом и равномерно выкладываем на него картофель. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и режем тонкими кружочками. Противень смазываем маслом и равномерно выкладываем на него картофель.
  • Шаг 4

    Следующим слоем идет свинина. Раскладываем ее также равномерно. Следующим слоем идет свинина. Раскладываем ее также равномерно.
  • Шаг 5

    Обмазываем свинину майонезом. Обмазываем свинину майонезом.
  • Шаг 6

    Плавленый и обычный сыр пропускам через крупную терку и посыпаем ими запеканку. Количество сыра можете увеличить. Для украшения я посыпала запеканку рубленым зеленым луком, вместо нее можете использовать любую зелень. Плавленый и обычный сыр пропускам через крупную терку и посыпаем ими запеканку. Количество сыра можете увеличить. Для украшения я посыпала запеканку рубленым зеленым луком, вместо нее можете использовать любую зелень.
  • Шаг 7

    Готовьте запеканку в течение 45 минут, температуру при этом поставьте на 180 градусов. Как только верхушка подрумянится, доставайте блюдо из духовки. Готовьте запеканку в течение 45 минут, температуру при этом поставьте на 180 градусов. Как только верхушка подрумянится, доставайте блюдо из духовки.
  • Шаг 8

    Вкусная и очень сочная запеканка готова. Вкусная и очень сочная запеканка готова.
  • Шаг 9

    Подавайте картофель со свининой приготовленный в духовке под сыром , разделив на порции. Запеканка будет прекрасно сочетаться с любым овощным салатом. Подавайте картофель со свининой приготовленный в духовке под сыром , разделив на порции. Запеканка будет прекрасно сочетаться с любым овощным салатом.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Запеканка с картофелем и свининой под сыром


  • Очень хороший рецепт. Есть где развернуться для полета фантазии. Можно поэкспериментировать с различными дополнениями к основной начинке. А главное, как и все запекаемые блюда, не требует постоянной работы с приготовлением. То есть — поставил в духовку и делай что-нибудь еще, руки свободные.


  • Картошку с отбитой свининой в духовке приходилось готовить много раз. А вот под сыром не приходилось. Попробую сделать. Думаю будет еще вкуснее чем та, что раньше готовила.


  • Рецепт достойный, очень вкусный, несложный и блюдо получается сочное. Я тоже добавляю тертую морковку, выходит довольно вкусно.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...