Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Запеканка творожная с ананасами

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 запеканка Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить запеканку творожную с ананасами

Творожная запеканка с ананасами в духовке рецепт с фото. Творог – это отличный источник белка. Но есть каждый день обычный творог немного скучно и быстро надоедает. Выход есть. Ведь этот продукт дает возможность для многочисленных вариаций. Одним из основных блюд из творога считается запеканка. Ее тоже можно разнообразить, добавляя в основной состав различные ингредиенты. В данном пошаговом рецепте дополнительным ингредиентом служит консервированный ананас.  Готовится творожная запеканка в духовке довольно просто, так что освоить ее может даже новичок.

    Ингредиенты

  • Куриные яйца - три шт.

  • Творог - 780 гр.

  • Сахарный песок - 75 гр.

  • Ананас (консервированный) - 210 гр.

  • Манная крупа - три ложки

  • Апельсиновая цедра - (от одного апельсина)

  • Ванильный сахар - четверть ложки

  • Сливочного масла - небольшой кусочек

  • Сухари панировочные - 2 ст. л.

  • Изюм - 90 гр.

Приготовление

  • Шаг 1

    Замачиваем изюм в горячей воде на 15-30 минут (в зависимости от сухости). Затем сливаем воду и просушиваем изюм на полотенце. Замачиваем изюм в горячей воде на 15-30 минут (в зависимости от сухости). Затем сливаем воду и просушиваем изюм на полотенце.
  • Шаг 2

    Берем яйца. От одного яйца отделяем желток. Он понадобится нам в конце процесса. Оставшийся белок и остальные яйца взбиваем с сахаром. Берем яйца. От одного яйца отделяем желток. Он понадобится нам в конце процесса. Оставшийся белок и остальные яйца взбиваем с сахаром.
  • Шаг 3

    Цедру апельсина измельчаем до состояния порошка. Если у вас нет специальной мельницы для специй, то это легко можно сделать в кофемолке. Далее смешиваем творог с манкой, апельсиновой цедрой, ванильным сахаром и изюмом. Цедру апельсина измельчаем до состояния порошка. Если у вас нет специальной мельницы для специй, то это легко можно сделать в кофемолке. Далее смешиваем творог с манкой, апельсиновой цедрой, ванильным сахаром и изюмом.
  • Шаг 4

    Вливаем в эту смесь взбитые с сахаром яйца и тщательно перемешиваем. У вас должна получиться масса, однородная по консистенции. Вливаем в эту смесь взбитые с сахаром яйца и тщательно перемешиваем. У вас должна получиться масса, однородная по консистенции.
  • Шаг 5

    Далее берем форму (тефлоновую или силиконовую), смазываем ее маслом и посыпаем сухариками. На дно укладываем кусочки ананаса. Далее берем форму (тефлоновую или силиконовую), смазываем ее маслом и посыпаем сухариками. На дно укладываем кусочки ананаса.
  • Шаг 6

    Заполняем форму получившейся творожной массой. Распределяем ее равномерно по всей форме. Оставшийся желток немного взбиваем и смазываем им верхушку творожной массы. Заполняем форму получившейся творожной массой. Распределяем ее равномерно по всей форме. Оставшийся желток немного взбиваем и смазываем им верхушку творожной массы.
  • Шаг 7

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него форму на 40 минут. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него форму на 40 минут.
  • Шаг 8

    По истечении времени вытаскиваем запеканку из духового шкафа, даем ей остыть, аккуратно вытаскиваем из формы и переворачиваем. Теперь можно смело звать семью на чай. По истечении времени вытаскиваем запеканку из духового шкафа, даем ей остыть, аккуратно вытаскиваем из формы и переворачиваем. Теперь можно смело звать семью на чай.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Запеканка творожная с ананасами


  • А у меня никогда хороших запеканок не получалось. Теперь попробую с манкой сделать, по этому рецепту, может, выйдет что-то хорошее. Кажется, что от творога очень много зависит — сейчас продаётся непонятно что, а с ананасом должно вкусно быть.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...