Описание
Зельц по-домашнему. Вкусно, просто и быстро. Представлен рецепт с фото пошагово.
Чтоб приготовить вкусный и ароматный домашний зельц вам понадобится:
Ингредиенты
- Свиное мясо или обрезки – 700 г.
- Свиное сальце – грамм 300.
- 3–4 зубчика чесночка.
- Чёрный перчик – 1 чайная ложечка.
- Красный перчик либо сухая аджика 1/4 чайная ложечка.
- Приправа пакетик «хмели-сунели».
- 10 г. желатина.
- 100 мили литров водички.
- Соль на привкус.
Как сделать зельц в домашних условиях
Нарезать мясцо и сальце мелкими кубиками. Добавить чёрный молотый перчик, красный перчик либо сухую аджику, хмели-сунели, желатин, влить воду, посолить.
Порезать маленькими полосками или кубиками чеснок, прибавить в массу.
Хорошенько размешать и попробовать по соли.
Полученную массу поделить на парочку частей. Переложить в одноразовые пакеты и завязать.
Процедуру повторить 4–5 раз. Каждый пакет завязывать отдельно от предыдущего.
Взять ёмкость и поместить в неё готовые мясные пакетики. Дать закипеть воде и варить зельц в домашних условиях не менее 2-ух часов, на слабом пламени, заблаговременно положить поверх груз, чтоб не всплывали.
Через 2 часа вынуть из воды и положить в любую ёмкость, проколоть ножом, чтоб вышел весь воздух.
Дать остыть и установить в холодильник до застывания полного.
На стол подавать в качестве нарезки. Смотрите фото № 1.
7 комментариев: Зельц домашний рецепт
Люблю зельц, особенно благодаря его пряности. Покупала с рук у хозяек, которые продают домашний продукт, но в качестве никогда не была уверена, тем более что в последний раз купила очень подозрительный с каким-то неестественным отливом и запахом, пришлось даже выкинуть. Поэтому домашний рецепт этого мясного деликатеса нашла очень кстати, обязательно попробую приготовить.
Согласна с Юлией, от зельца не откажется никто. Там хороши и вкус и запах пряностей. Вот только мясо сначала варю, а потом выкладываю в пакеты под пресс. Здесь же предлагают готовить сразу в пакетиках и добавлять желатин. Попробую сделать все строго по этому рецепту с фото. Думаю все получится великолепно.
Здравствуйте, большое спасибо за рецептик, попробовала очень понравился мне и всей семье. Раньше покупала всегда в супермаркетах, но боялась за качество продукта, а теперь никаких проблем, всегда свежий и вкусный зельц, умеренной жирности. Готовлю очень часто, спасибо!
Всегда покупала зельц на рынке и думала, вот попадется рецепт — попробую сделать сама. И вот, тот самый случай! Прекрасно подана информация приготовления этого, не побоюсь слова, пикантного блюда. Все четко описано, фото. «Как говорится, и ежу понятно».
Очень люблю зельц, (на мой взгляд, особенно вкусен продукт с горчицей), но никогда прежде прежде не пробовала приготовить это вкусное мяско самостоятельно; всегда покупала готовый продукт. Обязательно приготовлю как-нибудь, (рецепт в закладки); спасибо за подробную пошаговую инструкцию!
Зельц это тот же холодец, только почти без бульона. Вместо желатина я бы посоветовал взять свиные ножки, кто не любит жирного можно обойтись и без сала. Зельц и холодец это такая штука с которыми можно экспериментировать по своему вкусу, единственное правило это что бы для застывания в нужной пропорции было соотношение желатина (искусственный, или в виде хрящевых продуктов ножек, ушей).
Люблю зельц. Готовить не всегда есть время, но после прочтения пошагового рецепта, буду делать. Тем более, что зимой как раз хочется что-то такое жирное и калорийное.