Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

Описание

Недавно писали варианты приготовления щи из свежей капусты. А вот весенний зеленый борщ с щавелем и яйцом – питательное, витаминизированное, полезное и недорогое блюдо. По этому рецепту с фото он получается действительно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 5 небольших картофелин
  • маслице подсолнечное
  • лук зеленый
  • 50 гр. колбасы салями
  • молодой чеснок 2-3 черенка
  • щавель 200 гр.
  • соль и приправы и петрушка
  • 3 яйца
  • сметана и ржаные сухарики по желанию

Как приготовить зелёный борщ с щавелем и яйцом

Мелко нарежьте 5 небольших картофелин.

Вскипятите три литра воды и опустите туда кубики картошки. Некоторые готовят это горячее блюдо на мясном бульона, в этом случае оно получается более калорийным и менее нежным.

На сковороде разогрейте пару ложек масла и высыпьте туда нарезанные кружочками молодые луковички.

Как только они станут прозрачными, добавьте к ним 50 гр. порезанной кубиками салями, совсем немного просто для запаха.

Как только лук с колбаской «подружатся» и дадут особый аромат, отправьте к ним же нарезанный кружочками молодой чеснок 2-3 черенка.

Поджаривать его не нужно, тут же снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Приготовьте щавель, понадобится около 200 гр. Лучше заранее замочить его в воде, чтобы хорошо смыть всю пыль и землю.

Ополосните листики щавеля и нарежьте его вдоль не особо мелко, иначе он сильно расползется.

Опустите щавель к уже готовому картофелю, посолите. Помните, что зелень просит много соли, но у нас свою лепту еще внесет салями.

Сверху выложите зажарку из зелени и колбасы.

Заранее отваривать яйца и резать их кубиками не нужно, так мы потеряем нежную текстуру блюда. Взбейте три яйца и добавьте к массе немного паприки и тмина.

Медленно влейте яйца в кипящий суп, перемешивая его ложкой.

В самом конце добавьте немного петрушки.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом станет более вкуснее, ежели прибавить к нему сладкой сметаны и ржаных сухариков домашнего приготовления.

Самый весенний суп готов – в нем бездна витаминов и никакого вреда. Готовиться такой суп быстро, впрочем, как и съедается.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

9 комментариев: Зелёный борщ с щавелем и яйцом


  • Вот и нашла рецепт зеленого борща с щавелем с фото, да ещё и с колбасой салями, очень интересно!


  • Обожаю зеленый борщ. А вот с колбаской еще не пробовала. Она будет добавлять запах копчености, что очень аппетитно. Предвкушаю удовольствие от этого блюда. Иду срочно готовить.


  • Потрясающий рецепт. В прошлом году я часто готовила зеленый борщ с щавелем и каждый по-разному: с мясом, без, на бульоне, на воде, с вареными яйцам или же не вареными, но вот такой рецепт вижу в первые. Интересная задумка с салями, плюс молодой лук, молодой чеснок и никакой морковки. Что то новое , интересное и я уверенна — вкусное. Обязательно приготовлю, прям захотелось мне!


  • Для меня этот рецепт более чем оригинальный, так как привыкла готовить традиционный украинский борщ. Но в жаркое время года хочется меньше времени проводить за плитой и готовить легкую пищу, поэтому рецепт зеленого борща очень понравился. Мне кажется особенную оригинальность блюду предает копченная колбаса, ну а обильное количество зелени предаст такую необходимую в это время года свежесть.


  • Рецепт просто чудо! Давно мечтала приготовить зеленый борщ. А в жару это самое то. Быстро и просто. Колбасу взяла варено-копченую. Остальное строго по рекомендации. Скажу одно — запах и вкус отменный.


  • Благодарю за рецепт! Никогда не готовила борщ с колбасой! Приготовила, подала мужу. Он от неожиданности вопрос задал «колбаска как вкусно» это что-то новое и интересное и это уже не просто «Зеленый борщ».


  • Мы очень любим зеленый борщ, и не только весной и летом, но и зимой. Мы щель морозом и солим. А еще варим с молодой красивы, но никогда не добавляем в борщ колбасу, на курином бульоне да, на простой воде — да, но колбаса мне кажется лишней.


  • Вообще то каждый год готовлю для своих весенний зеленый борщ с щавелем и яйцом. Это действительно питательное, витаминизированное, полезное и сравнительно недорогое блюдо. А вот салями не добавляла.
    Попробую теперь непременно, спасибо за рецепт!


  • Еще один душевный рецептик в копилку к рецептам зеленого борща. Очень уж у нас в семье его любят. В любых вариациях. Думаю, и этот вариант будет оценен по достоинству.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...