Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Жареное мороженое рецепт с фруктами

Описание

Многие не знают жареное мороженое что это такое, однако для этого рецепта нам понадобится ряд несложных ингредиентов. Самый основной ингредиент это конечно мороженное. Берите такое, которое вам нравится больше всего. Обволакивать все это дело мы будем вместо панировки в кукурузные хлопья.

Ингредиенты

  • Мороженое любое – пачка (на 2 порции).
  • Хлопья «Любятово» либо подобные – пачка.
  • Полторы плитки шоколада (например «Особый»).
  • Клубника, киви либо другие фрукты.
  • Рафинированное, дезодорированное, подсолнечное масло.
  • Сливочное масло, сливки, сгущенка, яйцо.

Как сделать жареное мороженое

Насыпаем несколько горстей хлопушек в ваш миксер. Чем он мощнее, тем лучше, хотя они в любом случае перемелются.

И превращаем в мелкую крошку (не совсем в труху).

Мелкота как на фото подойдет в самый раз.

Не берите самые дешевые хлопья, они иногда бывают жесткие, и даже когда мы их перемалываем, эти комочки на зубах мерзко хрустят.

Как приготовить жаренное мороженное — это один из тех простых рецептов, которые можно делать как угодно, можно экспериментировать с добавками (любые сиропы, фрукты). А мы сделаем жареное мороженое с сюрпризом. Внутрь мы затолкаем клубничку. Вы можете заталкивать туда, например, вишенку или кусочек киви.

Сегодня у нас мороженое с шоколадной крошкой. Если мороженое совсем замороженное можете вынуть его из морозилки и подержать пару минут просто в холодильнике.

Режем на части, как на фото.

Из получившихся кусочков лепим шары (чтобы к рукам не прилипало можно заворачивать в целлофан, как на рисунке).

Сформированные шары разрезаем пополам и закладываем клубничку. И снова прилепливаем. Полученный шарик с клубничкой внутри убираем сразу же в морозилку.

Пока замораживаются наши шарики мороженого, мы сделаем что-нибудь, чтобы можно было наше мороженное чем-то сверху полить.

Давайте возьмем шоколад, растопим его и сделаем что-то типа шоколадного ганаша. Для этого нам нужна всего лишь плитка какого-нибудь шоколада. Обычно для этого хорошо подходит простой какой-нибудь шоколад типа «особого» и немножко сливочного масла или сливок, можно даже молока. В общем, того, что сделает наш шоколад пожиже. Делается это на водяной бане.

Быстрый способ раскрошить шоколад на отдельные кусочки – постучать им о твердую поверхность, с каждого конца, не снимая обертки.

Как только шоколад растопится (это займет пару минут) туда нужно добавить либо сливочное маслице, либо жирные сливки. Иначе при застывании жареного мороженого шоколад превратится не в мусс, ганаш, а обратно в обычный твердый шоколад, только уже в некрасивый.

Огонь можно вырубить, добавим туда шматок сливочного масла (40 гр + -, чтобы масла было меньше чем шоколада). Как только оно разойдется, считаем наш шоколадный мусс или га наш готовым. Если вам кажется, что он все еще немножко густоват, налейте немножко сливок и взбейте.

Как только шарики будут обвалены в панировке, сразу же нужно будет заталкивать их в масло и готовить. Готовятся они буквально 20-30 секунд. (Чуть позже вернемся к этому, поймете почему).

Если вы хотите как то красиво их сервировать, например с фруктами, то лучше эти фрукты нарезать / сделать карвинг заранее. Потому что когда эти шарики будут готовы, сразу же их нужно будет подавать на стол.

Разогреваем подсолнечное масло до средней температуры, важно чтобы они не подгорали за 20 секунд, но успели под золотиться. Позже расскажу, как проверить температуру масла. Масло берем максимально рафинированное, максимально дезодорированное, то есть максимально чистое. Чтобы не было вкуса масла.

Возьмем небольшую кастрюльку для жарки мороженого. Если в ней есть хоть немножко влаги, эта влага будет мгновенно вскипать, всплывать и ваше масло будет разлетаться. Лучше немножко прокалить наш сотейник, чтобы все эти пузырьки влаги выкипели, испарились и сотейник был абсолютно сухим от воды.

Пока масло прогревается, почистим киви. Его удобно чистить ложкой, как показано на рисунке.

Сейчас мы сделаем подачу, положим листики киви, клубничку, чтобы сразу подать блюдо голодным пользователям.

Нарежем киви.

Чтобы лучше хлопья прилипали, нальём немножечко сгущенки. К сгущенке хлопья прилипают вообще шикарно. Чтобы ваш шарик не разварился в масле и не развалился, предварительно взбиваем сгущенку с яйцами.

Теперь проверяем температуру масла, берем какую-нибудь одну хлопушку, опускаем и смотрим. Масло вокруг хлопушки должно умеренно шипеть. Сильно не бурлить, но и не не подавать признаков жизни, должны просто появляться маленькие пузырьки. Если у вас так, то можно готовить.

Обволакиваем наши шарики сначала в панировке, потом обмакиваем в сгущенку с яйцом, обваливаем. Так можно делать несколько раз, в зависимости от того, насколько вы хотите большой слой панировки.

Опускаем в масло и жарим секунд 10-20.

Выкладываем жареное мороженое с фруктами.

Снаружи шарик стал хрустящим, но мороженное внутри растаять не успевает, если его хорошо подморозить.

Последний штрих, поливаем все это дело шоколадом.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Жареное мороженое рецепт с фруктами


  • Какой интересный рецепт. Но какую же силу воли надо иметь, чтобы выполнить все этапы и не съесть это мороженое еще в первоначальной стадии! Что-то сложновато смотрится. Однако, попробовать сделать надо обязательно.


  • Выглядит вкусно, но для меня это слишком страшно. Хотелось бы вначале испробовать это чудо жареное мороженое а потом уже самой готовить. Но все равно отмечу что рецепт оригинальный.


  • Девочки, не бойтесь. Это сначала кажется, что все сложно и трудно выполнимо. Просто следуйте очень хорошему описанию рецепта и все получится. Я долго думала, и решилась. Повозилась конечно, но мороженое приготовила и надо заметить вкусное.


  • Я как и Танюшка долго не решалась приступить к этому рецепту, но дочь уговорила. Описание ну очень подробное и понятное, все получилось как на фото. Мороженное вкусное, дочь была в восторге!


  • Само выражение «жареное мороженое» встретилось мне впервые и прямо таки заинтриговало. Сейчас колдую над рецептом, хочу добавить свои изюминки в него.


  • Конечно же жареное мороженое под Новый год самое то! Нужно непременно приготовить. Тем более, что рецепт не сложный. Хорошо, что заглянула на этот сайт.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...