Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Жареные караси в сметане на сковороде

Описание

Этот рецепт жареных карасей в сметане на сковороде просто обязан понравиться всем любителям речной рыбы. Выходит особое, вкусное блюдо. Понадобятся следующие ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты

  • 3 крупных карася;
  • жидкая сметана (можно использовать сливки)– 0,7 стакана;
  • лучок репчатый – 1 луковица;
  • зеленый укроп – один пучочек;
  • лучок зеленый – по желанию;
  • соль – 1 ст. ложечка (по вкусу);
  • подсолнечное маслице (рафинированное) — для обжарки;
  • мука, ориентировочно один стакан.

Как приготовить карася в сметане на сковороде

В начале подготавливаем рыбу, потрошим и очищаем её. Спинку карасей надрезаем с обоих сторон.

В тарелку рассыпаем муку и солим ее. Обваливаем в соленой муке каждую рыбину,

и жарим на сковороде в кипящем подсолнечном маслице,

с 2-ух сторон.

В отдельности жарим тонко резанный репчатый лучок.

Измельчаем подготовленную зелень. Как только караси прожарятся до золотистого цвета. Затем перекладываем их в чистую сковороду, сверху поливаем жареным луком,

а уж потом посыпаем зеленью,

и заливаем сметаной. Блюдо необходимо плотно покрыть крышкой и оставить тушится на несколько минут на медленном пламени (5-7 минут).

Следует следить, чтобы сметана не перекипела.

Готовые жареные караси на сковороде можно украшать различными способами, все зависит от желания и предпочтения.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Жареные караси в сметане на сковороде


  • Не нужны мне форели, не нужны мне скумбрии, а дайте мне карасика речного. На самом деле вкусная рыба, но никогда не жарила его в сметане. Для меня это новинка.
    Скажите а зачем на спинке рыбы делать надрезы?


  • Отличный рецепт, я также готовлю карасиков. Сначала обжариваю потом тушу.


  • Светлана, я бы тоже ела карасиков в сметане каждый день! Вкуснятина еще та. Иногда покупаем на рынке, побольше лучка и не отойдешь от стола. Я иногда делаю надрезы на спинке рыбы, а вот точно, что это дает, не могу сказать.


  • Карасики — это очень вкусная рыба, но эти кости! Но если особым образом надрезать спинку, то вы получите на выходе хрустящую жареную рыбку, в которой не будет костей.


  • Очень люблю карасиков, но так надоели просто жареные. А этот рецепт меня просто удивил. Оказалось, что всё так просто и легко, но при этом безумно вкусно.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...