Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Жареный толстолобик на сковороде

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 3 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 21 мин

Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде

Рецепт приготовления с фото жаренного в панировке толстолобика на сковороде. Это довольно популярная, полезная и любимая многими рыба. В ней содержаться необходимые организму жирные кислоты, которые нормализуют работу сердца и сосудов. Кроме этого толстолобик улучшает состояние кожи, ногтей и волос. В жареном виде эта рыбка получается очень сочная и вкусная. Всем домашним блюдо обязательно понравится.

    Ингредиенты

  • Толстолобик - 600 г

  • Подсолнечное масло - для обжаривания

  • Соль и перец - по вкусу

  • Универсальная приправа - одна ч. ложка

  • Панировочные сухари - три ст. ложки

  • Мука - пять ст. ложек

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала тщательно промываем рыбу и удаляем плавники. Подсушиваем рыбку бумажным полотенцем и нарезаем ее на порционные куски. Для начала тщательно промываем рыбу и удаляем плавники. Подсушиваем рыбку бумажным полотенцем и нарезаем ее на порционные куски.
  • Шаг 2

    Берем небольшую емкость и смешиваем в ней муку, панировочные сухари, соль, приправу и перец. Берем небольшую емкость и смешиваем в ней муку, панировочные сухари, соль, приправу и перец.
  • Шаг 3

    Каждый кусок рыбы панируем в подготовленной смеси со всех сторон. Каждый кусок рыбы панируем в подготовленной смеси со всех сторон.
  • Шаг 4

    Разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Выкладываем рыбку и обжариваем ее с обеих сторон по три минуты. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Выкладываем рыбку и обжариваем ее с обеих сторон по три минуты.
  • Шаг 5

    Затем накрываем сковороду крышкой и готовим рыбку еще пять минут. Подаем ее в горячем виде с любимым гарниром. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим рыбку еще пять минут. Подаем ее в горячем виде с любимым гарниром.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Жареный толстолобик на сковороде


  • Честно говоря не знала про данного толстолобика. Название конечно забавное, а вот как на вкус всё это дело не знаю, надо будет попробовать.


  • Толстолобик для меня одна из самых любимых в плане готовки рыб. Дело в том, что из одной рыбины получается полноценный обед. На второе — жареный толстолобик по предложенному здесь классическому рецепту. А из отрезанных плавников, хвоста и головы получается великолепная уха.


  • Толстолобик просто изумительная рыбка — и вкусно и полезно. Да и готовится проще простого. А на гарнир лучше всего подходят картофельное пюре или рис с овощами. Хотя можно и просто с салатом — всё равно очень вкусно!


  • Очень легко и быстро, супер! А еще, когда жарю рыбку, я на сковородку добавляю немного сливочного масла! Рыбка приобретает очень аппетитный сливочный аромат! Моим деткам очень нравится!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...