
Жареный толстолобик на сковороде
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка
Кол-во порций: 3
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
21 мин

Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде
Рецепт приготовления с фото жаренного в панировке толстолобика на сковороде. Это довольно популярная, полезная и любимая многими рыба. В ней содержаться необходимые организму жирные кислоты, которые нормализуют работу сердца и сосудов. Кроме этого толстолобик улучшает состояние кожи, ногтей и волос. В жареном виде эта рыбка получается очень сочная и вкусная. Всем домашним блюдо обязательно понравится.

Толстолобик - 600 г
Подсолнечное масло - для обжаривания
Соль и перец - по вкусу
Универсальная приправа - одна ч. ложка
Панировочные сухари - три ст. ложки
Мука - пять ст. ложек
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Для начала тщательно промываем рыбу и удаляем плавники. Подсушиваем рыбку бумажным полотенцем и нарезаем ее на порционные куски.
Шаг 2
Берем небольшую емкость и смешиваем в ней муку, панировочные сухари, соль, приправу и перец.
Шаг 3
Каждый кусок рыбы панируем в подготовленной смеси со всех сторон.
Шаг 4
Разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Выкладываем рыбку и обжариваем ее с обеих сторон по три минуты.
Шаг 5
Затем накрываем сковороду крышкой и готовим рыбку еще пять минут. Подаем ее в горячем виде с любимым гарниром.
4 комментария: Жареный толстолобик на сковороде
Честно говоря не знала про данного толстолобика. Название конечно забавное, а вот как на вкус всё это дело не знаю, надо будет попробовать.
Толстолобик для меня одна из самых любимых в плане готовки рыб. Дело в том, что из одной рыбины получается полноценный обед. На второе — жареный толстолобик по предложенному здесь классическому рецепту. А из отрезанных плавников, хвоста и головы получается великолепная уха.
Толстолобик просто изумительная рыбка — и вкусно и полезно. Да и готовится проще простого. А на гарнир лучше всего подходят картофельное пюре или рис с овощами. Хотя можно и просто с салатом — всё равно очень вкусно!
Очень легко и быстро, супер! А еще, когда жарю рыбку, я на сковородку добавляю немного сливочного масла! Рыбка приобретает очень аппетитный сливочный аромат! Моим деткам очень нравится!