Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Жаркое из грибов и картофеля

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 4-8 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить жаркое из грибов и картофеля

Пошаговое приготовление с фото жаркое из грибов и картошки. Есть такие блюда, которые состоят из совсем малого количества ингредиентов, но в результате оказываются замечательным яством и для сытного обеда, и даже в качестве закуски под горячительные напитки. Чтобы такое блюдо заиграло красками, лучше всего показало себя, следует помнить про важные кулинарные принципы и правила. К этой когорте рецептов можно отнести и жаркое из грибов и картофеля.

    Ингредиенты

  • Молодой картофель - 500-600 грамм

  • Лесные грибы - 500-600 грамм

  • Репчатый лук - 1 крупная штука

  • Растительное масло - 4 столовых ложки

  • Сливочное масло - 2 столовых ложки

  • Можжевельник - 4-5 сушеных ягод

  • Соль и черный перец - на вкус кулинара

Приготовление

  • Шаг 1

    Картофель у нас молодой, поэтому готовить его будем прямо с кожурой. Так вкуснее и меньше мороки с чисткой. Хотя почистить от грязи корнеплоды все-таки нужно: делаем это с помощью щетки для мытья посуды. Картофель у нас молодой, поэтому готовить его будем прямо с кожурой. Так вкуснее и меньше мороки с чисткой. Хотя почистить от грязи корнеплоды все-таки нужно: делаем это с помощью щетки для мытья посуды.
  • Шаг 2

    Картошечка почищена и высушена. Теперь режем ее небольшим кубиком, где-то в полтора сантиметра длины ребра этого самого кубика. Картошечка почищена и высушена. Теперь режем ее небольшим кубиком, где-то в полтора сантиметра длины ребра этого самого кубика.
  • Шаг 3

    А вот лук напротив – перьями, то есть вдоль роста волокон. Грибы я использую уже подготовленные: они были собраны в прошлый сезон, почищены, помыты и порезаны, а затем отварены в течение 15 минут и заморожены до наступления момента, когда они нам понадобятся. Поэтому их мне надо было только разморозить и избавить от воды с помощью сита. А вот лук напротив – перьями, то есть вдоль роста волокон. Грибы я использую уже подготовленные: они были собраны в прошлый сезон, почищены, помыты и порезаны, а затем отварены в течение 15 минут и заморожены до наступления момента, когда они нам понадобятся. Поэтому их мне надо было только разморозить и избавить от воды с помощью сита.
  • Шаг 4

    Второй и главный этап блюда – жарка. И жарить мы будем все «по методе», то есть отдельно. Сначала в сковороде разогреваем на сильном огне половину растительного масла и загружаем в нее картофель. Не трогаем ее в течение 1-2 минут! Это нужно, чтобы на нижнем слое образовалась корочка, затем можно помешать и вновь оставить на некоторое время поджариваться. Таким «вариантом» и доводим картофель до готовности. Солим и приправляем перцем уже готовую картошку! Второй и главный этап блюда – жарка. И жарить мы будем все «по методе», то есть отдельно. Сначала в сковороде разогреваем на сильном огне половину растительного масла и загружаем в нее картофель. Не трогаем ее в течение 1-2 минут! Это нужно, чтобы на нижнем слое образовалась корочка, затем можно помешать и вновь оставить на некоторое время поджариваться. Таким «вариантом» и доводим картофель до готовности. Солим и приправляем перцем уже готовую картошку!
  • Шаг 5

    Следом, на этой же сковороде, но уже без картофеля, разогреваем оставшееся растительное масло с добавлением сливочного.  Пришло время зажарить грибы с луком: сначала обжариваем лесных «братьев», а затем кладем лук и доводим его до золотистого цвета. Вот тут, для добавления таежного, лесного вкуса, кладем несколько раздавленных сушеных ягод можжевельника. Ну и, конечно же, соль-перец. Следом, на этой же сковороде, но уже без картофеля, разогреваем оставшееся растительное масло с добавлением сливочного. Пришло время зажарить грибы с луком: сначала обжариваем лесных «братьев», а затем кладем лук и доводим его до золотистого цвета. Вот тут, для добавления таежного, лесного вкуса, кладем несколько раздавленных сушеных ягод можжевельника. Ну и, конечно же, соль-перец.
  • Шаг 6

    Соединяем две половинки нашего блюда, перемешиваем и подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! Соединяем две половинки нашего блюда, перемешиваем и подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Жаркое из грибов и картофеля


  • Часто делаю такое жаркое. Но в этом рецепте есть изюминка: ягоды можжевельника. Для меня лично это стало открытием. Блюдо имеет совсем другой аромат.


  • Очень люблю грибы и жаркое готовлю часто. Никогда не обжаривала и вот решила попробовать как в рецепте. Могу сказать, что намного вкуснее получилось блюдо, теперь только так и готовлю! А с ягодами можжевельника получается незабываемый вкус.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...