
Жаркое из грибов и картофеля
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка
Кол-во порций: 4-8
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
40 мин

Как приготовить жаркое из грибов и картофеля
Пошаговое приготовление с фото жаркое из грибов и картошки. Есть такие блюда, которые состоят из совсем малого количества ингредиентов, но в результате оказываются замечательным яством и для сытного обеда, и даже в качестве закуски под горячительные напитки. Чтобы такое блюдо заиграло красками, лучше всего показало себя, следует помнить про важные кулинарные принципы и правила. К этой когорте рецептов можно отнести и жаркое из грибов и картофеля.
Молодой картофель - 500-600 грамм
Лесные грибы - 500-600 грамм
Репчатый лук - 1 крупная штука
Растительное масло - 4 столовых ложки
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Можжевельник - 4-5 сушеных ягод
Соль и черный перец - на вкус кулинара
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Картофель у нас молодой, поэтому готовить его будем прямо с кожурой. Так вкуснее и меньше мороки с чисткой. Хотя почистить от грязи корнеплоды все-таки нужно: делаем это с помощью щетки для мытья посуды.
Шаг 2
Картошечка почищена и высушена. Теперь режем ее небольшим кубиком, где-то в полтора сантиметра длины ребра этого самого кубика.
Шаг 3
А вот лук напротив – перьями, то есть вдоль роста волокон. Грибы я использую уже подготовленные: они были собраны в прошлый сезон, почищены, помыты и порезаны, а затем отварены в течение 15 минут и заморожены до наступления момента, когда они нам понадобятся. Поэтому их мне надо было только разморозить и избавить от воды с помощью сита.
Шаг 4
Второй и главный этап блюда – жарка. И жарить мы будем все «по методе», то есть отдельно. Сначала в сковороде разогреваем на сильном огне половину растительного масла и загружаем в нее картофель. Не трогаем ее в течение 1-2 минут! Это нужно, чтобы на нижнем слое образовалась корочка, затем можно помешать и вновь оставить на некоторое время поджариваться. Таким «вариантом» и доводим картофель до готовности. Солим и приправляем перцем уже готовую картошку!
Шаг 5
Следом, на этой же сковороде, но уже без картофеля, разогреваем оставшееся растительное масло с добавлением сливочного. Пришло время зажарить грибы с луком: сначала обжариваем лесных «братьев», а затем кладем лук и доводим его до золотистого цвета. Вот тут, для добавления таежного, лесного вкуса, кладем несколько раздавленных сушеных ягод можжевельника. Ну и, конечно же, соль-перец.
Шаг 6
Соединяем две половинки нашего блюда, перемешиваем и подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
2 комментария: Жаркое из грибов и картофеля
Часто делаю такое жаркое. Но в этом рецепте есть изюминка: ягоды можжевельника. Для меня лично это стало открытием. Блюдо имеет совсем другой аромат.
Очень люблю грибы и жаркое готовлю часто. Никогда не обжаривала и вот решила попробовать как в рецепте. Могу сказать, что намного вкуснее получилось блюдо, теперь только так и готовлю! А с ягодами можжевельника получается незабываемый вкус.