Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Жаркое из свининых ребрышек с картошкой

Описание

Жаркое из свинины с картошкой, по этому рецепту с фото делается именно из свиных ребрышек. Нам нужно:

Ингредиенты

  • — свиные ребрышки 1 кг,
  • — картошечка 1 кг,
  • — морковка 1-2 шт.,
  • — луковица 1 шт.,
  • — томаты 1-2 шт.,
  • — перец, соль,
  • — зелень (петрушка, укроп).

Для соуса

  • — сметана 2 ст. л.
  • — чеснок 8-10 зубчиков.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой

1. Нарезать полукольцами лучок. Размельчить помидоры. Измельчить на терке морковь.

2. Освободить картофель от кожуры.

3. Свиные ребрышки следует отварить до полу готовности. Это надо для того, чтоб убрать с них пенку во время варки. Когда пенка в кастрюле перестанет образовываться, ребрышки можно вынимать. До готовятся они в процессе запекания блюда.

4. Картошку нарезать на кусочки и уложить в форму (горшочки) для запекания.

5. Туда же выложить мясные ребрышки.

6. Добавить в форму для жаркого подготовленные ранее овощи. Подсолить, под перчить по вкусу.

7. Приготовить соус. Очистить чесночок и прибавить к нему сметаны и 300-500 мл простой воды.

Взбить соус блендером.

8. Потом его выложить в горшок для запекания. И хорошенько перемешать.

9. Выпекать в глиняной посуде горшочке при температуре 180°С 2 часа.

10. Блюдо готово.

Перед подачей жаркое посыпать свежей зеленью. Подавать лучше с консервированным горошком или со свежим салатом.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Жаркое из свининых ребрышек с картошкой


  • Рецепт просто объедение, свиные ребрышки идеально подходят для данного блюда, насыщая его дополнительным вкусом и ароматом. Я конечно совсем по другому готовлю жаркое, а этот вариант мне напоминает мясо в горшочке.


  • Конечно, энергетическая ценность свининки довольно высока, но для любимого мужчины – это самое то! У него минимум неделя жизни прибавится только от одного взгляда на это восхитительное блюдо!


  • Просматривая, как обычно рецепты на сайте, не просто остановилась на жарком из ребрышек, а как бы споткнулась об этот рецепт. Аж слюнки потекли. В любую пору года беспроигрышный и вкусный.


  • Очень вкусный и простой рецепт. Можно готовить на каждый день, а также для гостей. Благодаря приготовлению в духовке, получается очень нежное на вкус мясо и съедается как правило все без остатка.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...