Описание
Жаркое из свинины с картошкой, по этому рецепту с фото делается именно из свиных ребрышек. Нам нужно:
Ингредиенты
- — свиные ребрышки 1 кг,
- — картошечка 1 кг,
- — морковка 1-2 шт.,
- — луковица 1 шт.,
- — томаты 1-2 шт.,
- — перец, соль,
- — зелень (петрушка, укроп).
Для соуса
- — сметана 2 ст. л.
- — чеснок 8-10 зубчиков.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой
1. Нарезать полукольцами лучок. Размельчить помидоры. Измельчить на терке морковь.
2. Освободить картофель от кожуры.
3. Свиные ребрышки следует отварить до полу готовности. Это надо для того, чтоб убрать с них пенку во время варки. Когда пенка в кастрюле перестанет образовываться, ребрышки можно вынимать. До готовятся они в процессе запекания блюда.
4. Картошку нарезать на кусочки и уложить в форму (горшочки) для запекания.
5. Туда же выложить мясные ребрышки.
6. Добавить в форму для жаркого подготовленные ранее овощи. Подсолить, под перчить по вкусу.
7. Приготовить соус. Очистить чесночок и прибавить к нему сметаны и 300-500 мл простой воды.
Взбить соус блендером.
8. Потом его выложить в горшок для запекания. И хорошенько перемешать.
9. Выпекать в глиняной посуде горшочке при температуре 180°С 2 часа.
10. Блюдо готово.
Перед подачей жаркое посыпать свежей зеленью. Подавать лучше с консервированным горошком или со свежим салатом.
4 комментария: Жаркое из свининых ребрышек с картошкой
Рецепт просто объедение, свиные ребрышки идеально подходят для данного блюда, насыщая его дополнительным вкусом и ароматом. Я конечно совсем по другому готовлю жаркое, а этот вариант мне напоминает мясо в горшочке.
Конечно, энергетическая ценность свининки довольно высока, но для любимого мужчины – это самое то! У него минимум неделя жизни прибавится только от одного взгляда на это восхитительное блюдо!
Просматривая, как обычно рецепты на сайте, не просто остановилась на жарком из ребрышек, а как бы споткнулась об этот рецепт. Аж слюнки потекли. В любую пору года беспроигрышный и вкусный.
Очень вкусный и простой рецепт. Можно готовить на каждый день, а также для гостей. Благодаря приготовлению в духовке, получается очень нежное на вкус мясо и съедается как правило все без остатка.