Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Жаркое из свинины с овощами

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 3-5 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить жаркое из свинины с овощами

Пошаговое приготовление с фото жаркое из свинины с овощами. Правило тарелки – замечательный способ формировать ингредиентный состав своего будущего кулинарного шедевра, потому что оно простое, понятное и легко достижимо. Все, что вам нужно, это обеспечить в блюде по весу 50% овощей, то есть клетчатки, 25% мясных продуктов, то есть белков и жиров, и 25% продуктов со сложными углеводами. Данное соотношение признано многими врачами и диетологами как оптимальное для самых общих целей здорового и рационального питания. Наше сегодняшнее блюдо – один из вариантов этого прекрасного принципа питания.

    Ингредиенты

  • Свинина - 250 грамм

  • Кабачок - 1 средняя штука

  • Картофель - 250 грамм

  • Лук репчатый - 1 средняя штука

  • Патиссон - 1 средняя штука

  • Морковь - 1 средняя штука

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Помидор - 1-2 средних штуки

  • Растительное масло - 1-2 столовых ложки

  • Соль, черный перец и любимые специи - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Первым делом очистим картофель от кожуры и порежем так, как мы бы хотели видеть этот ингредиент в готовом блюде – то есть небольшими, но заметными кусочками. После этого зальем картошку холодной водой и отправим отвариваться почти до готовности. Первым делом очистим картофель от кожуры и порежем так, как мы бы хотели видеть этот ингредиент в готовом блюде – то есть небольшими, но заметными кусочками. После этого зальем картошку холодной водой и отправим отвариваться почти до готовности.
  • Шаг 2

    Теперь займемся нарезкой овощей и мяса. Первых у нас очень много, и каждый из них требует своего варианта нарезки. Итак, чеснок рубим тонкими ломтиками, лук – четвертинами колец, морковь – недлинной и нетолстой соломкой. Переходим к кубикам! Именно так надо порезать кабачок, патиссон, помидоры и мясо. Только первые два – средним кубиком, третий – мелким, а мясо – крупно. Теперь займемся нарезкой овощей и мяса. Первых у нас очень много, и каждый из них требует своего варианта нарезки. Итак, чеснок рубим тонкими ломтиками, лук – четвертинами колец, морковь – недлинной и нетолстой соломкой. Переходим к кубикам! Именно так надо порезать кабачок, патиссон, помидоры и мясо. Только первые два – средним кубиком, третий – мелким, а мясо – крупно.
  • Шаг 3

    Откладываем в сторону нож и разделочную доску и беремся за глубокую и крупную сковороду. В этом смысле, сковорода-вок будет весьма кстати. Вливаем в нее растительное масло и разогреваем его на среднем «огне». Обжариваем в масле мясо до золотой корочки. Откладываем в сторону нож и разделочную доску и беремся за глубокую и крупную сковороду. В этом смысле, сковорода-вок будет весьма кстати. Вливаем в нее растительное масло и разогреваем его на среднем «огне». Обжариваем в масле мясо до золотой корочки.
  • Шаг 4

    По очереди и с шагом в 2-3 минуты закладываем к мясу лук, морковь, кабачок и патиссон. Таким образом, жарим все вместе порядка 10-15 минут, периодически помешивая. По очереди и с шагом в 2-3 минуты закладываем к мясу лук, морковь, кабачок и патиссон. Таким образом, жарим все вместе порядка 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 5

    Наконец, нам остается добавить в сковороду почти сваренный картофель, чеснок и помидор. Тут, для «глубины цвета», можно добавить 1-2 столовых ложки томатной пасты. Так же всыпаем все специи и соль. Закрываем крышкой и тушим в течение еще 10 минут, чтобы картофель приготовился полностью. Наконец, нам остается добавить в сковороду почти сваренный картофель, чеснок и помидор. Тут, для «глубины цвета», можно добавить 1-2 столовых ложки томатной пасты. Так же всыпаем все специи и соль. Закрываем крышкой и тушим в течение еще 10 минут, чтобы картофель приготовился полностью.
  • Шаг 6

    Это простое, но очень аппетитное и наполненное различными вкусами и ароматами блюдо лучше всего подавать вместе с ложкой сметаны. Приятного аппетита! Это простое, но очень аппетитное и наполненное различными вкусами и ароматами блюдо лучше всего подавать вместе с ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Жаркое из свинины с овощами


  • Жаркое — всегда беспроигрышный вариант на моем столе. Но вот кабачки я как-то не догадывалась добавлять. Теперь обязательно попробую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...