
Жаркое из свинины с овощами

Как приготовить жаркое из свинины с овощами
Пошаговое приготовление с фото жаркое из свинины с овощами. Правило тарелки – замечательный способ формировать ингредиентный состав своего будущего кулинарного шедевра, потому что оно простое, понятное и легко достижимо. Все, что вам нужно, это обеспечить в блюде по весу 50% овощей, то есть клетчатки, 25% мясных продуктов, то есть белков и жиров, и 25% продуктов со сложными углеводами. Данное соотношение признано многими врачами и диетологами как оптимальное для самых общих целей здорового и рационального питания. Наше сегодняшнее блюдо – один из вариантов этого прекрасного принципа питания.
Свинина - 250 грамм
Кабачок - 1 средняя штука
Картофель - 250 грамм
Лук репчатый - 1 средняя штука
Патиссон - 1 средняя штука
Морковь - 1 средняя штука
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидор - 1-2 средних штуки
Растительное масло - 1-2 столовых ложки
Соль, черный перец и любимые специи - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Первым делом очистим картофель от кожуры и порежем так, как мы бы хотели видеть этот ингредиент в готовом блюде – то есть небольшими, но заметными кусочками. После этого зальем картошку холодной водой и отправим отвариваться почти до готовности.
Шаг 2
Теперь займемся нарезкой овощей и мяса. Первых у нас очень много, и каждый из них требует своего варианта нарезки. Итак, чеснок рубим тонкими ломтиками, лук – четвертинами колец, морковь – недлинной и нетолстой соломкой. Переходим к кубикам! Именно так надо порезать кабачок, патиссон, помидоры и мясо. Только первые два – средним кубиком, третий – мелким, а мясо – крупно.
Шаг 3
Откладываем в сторону нож и разделочную доску и беремся за глубокую и крупную сковороду. В этом смысле, сковорода-вок будет весьма кстати. Вливаем в нее растительное масло и разогреваем его на среднем «огне». Обжариваем в масле мясо до золотой корочки.
Шаг 4
По очереди и с шагом в 2-3 минуты закладываем к мясу лук, морковь, кабачок и патиссон. Таким образом, жарим все вместе порядка 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Наконец, нам остается добавить в сковороду почти сваренный картофель, чеснок и помидор. Тут, для «глубины цвета», можно добавить 1-2 столовых ложки томатной пасты. Так же всыпаем все специи и соль. Закрываем крышкой и тушим в течение еще 10 минут, чтобы картофель приготовился полностью.
Шаг 6
Это простое, но очень аппетитное и наполненное различными вкусами и ароматами блюдо лучше всего подавать вместе с ложкой сметаны. Приятного аппетита!
1 комментарий: Жаркое из свинины с овощами
Жаркое — всегда беспроигрышный вариант на моем столе. Но вот кабачки я как-то не догадывалась добавлять. Теперь обязательно попробую