Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Жаркое с горохом нут

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 6-8 Время на подготовку: 1 ч 0 мин Время приготовления: 2 ч 20 мин

Как приготовить жаркое из турецкого гороха в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления жаркого из турецкого гороха в мультиварке. У нута совсем другой вкус, чем у обычного гороха, поэтому его добавление может разнообразить любое повседневное блюдо. Попробуйте приготовить обыкновенное жаркое из говядины, только картофель замените горохом нут. В результате получится сытный и питательный обед.

    Ингредиенты

  • Мякоть говядины - 300 грамм

  • Турецкий горох (нут) - 250 грамм

  • Томатная паста - 90 грамм

  • Морковь - три штуки

  • Лук репка - две штуки

  • Вода - 1 литр

  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

  • Шаг 1

    Предварительно горох нут необходимо замочить в холодной воде несколько часов. Зерна должны разбухнуть и увеличиться в размере в два раза. Чтобы горох в процессе приготовления лучше разваривался, в воду можно дополнительно добавить пол чайной ложки соли и соды. Предварительно горох нут необходимо замочить в холодной воде несколько часов. Зерна должны разбухнуть и увеличиться в размере в два раза. Чтобы горох в процессе приготовления лучше разваривался, в воду можно дополнительно добавить пол чайной ложки соли и соды.
  • Шаг 2

    Мякоть говядины и лук мелко нарезаем. Морковку чистим и нарезаем кольцами. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло и выкладываем мелко порезанный лук. Когда лук поджарится до золотистости, выкладываем порезанные кусочки мяса. Когда кусочки говядины приобретут румяный цвет, добавляем морковь и слегка подсаливаем. Мякоть говядины и лук мелко нарезаем. Морковку чистим и нарезаем кольцами. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло и выкладываем мелко порезанный лук. Когда лук поджарится до золотистости, выкладываем порезанные кусочки мяса. Когда кусочки говядины приобретут румяный цвет, добавляем морковь и слегка подсаливаем.
  • Шаг 3

    Несколько минут обжариваем овощи, а затем выкладываем горох нут. Добавляем любимые специи и воду. Переключаем мультиварку в режим "Тушение" и оставляем готовиться на один час. Готовность блюда проверяем по мягкости гороха. Зерна нута должны быть достаточно мягкими, но не разваренными. Несколько минут обжариваем овощи, а затем выкладываем горох нут. Добавляем любимые специи и воду. Переключаем мультиварку в режим "Тушение" и оставляем готовиться на один час. Готовность блюда проверяем по мягкости гороха. Зерна нута должны быть достаточно мягкими, но не разваренными.
  • Шаг 4

    За 15 минут до готовности добавляем томатную пасту и выдавленный чеснок. За 15 минут до готовности добавляем томатную пасту и выдавленный чеснок.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Жаркое с горохом нут


  • Очень вкусное и сытное жаркое, причём делается оно достаточно просто, а наесться можно небольшой порцией, так что готовить такое одно удовольствие.


  • Всего три месяца назад приобрела мультиварку, собираю вкусные рецепты для неё. Этот рецепт однозначно в мою копилку — вкусно, не сложно по подготовке ингредиентов. Только один вопрос — на литр жидкости 90 гр томатной пасты не слишком много? Вкусно получится, если положить половину (грамм 40-45)? Просто при обычной готовке супа или жаркого на такое кол-во продуктов мне хватает одной столовой ложки, если здесь убавлю, рецепт не испорчу?


  • Хорошее жаркое и что самое главное готовиться легко, тут никакого опыта особо не надо, так что мне понравилось оно, очень вкусный и сытный рецептик получился.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...