Еда, приготовленная в горшочках по домашнему, необыкновенно отличаются своим превосходным вкусом. Жаркое из картофеля, курицы и грибов съедается за один раз, поэтому берите горшочек побольше, а то вдруг добавки не хватит! Такое приготовление подойдёт для любых праздников, например на день рождение или любой другой праздничный ужин! Я Вам точно говорю, врятли кто устоит перед таким великолепным блюдом.
Для приготовления жаркого по домашнему понадобится следующие составляющие:
- 4-5 клубня картофеля,
- 300 г. грудки или филе куриного,
- 200 г. грибов, можно любых (соленых или отваренных),
- 50 г. сыра, (Российский подойдёт)
- 40 г. 67%-го майонеза,
- зелень, соль и перчики – на усмотрение.
Как приготовить жаркое в горшочках по-домашнему
1. Куриное филе разрезаем на кубики, кладём на днище горшочка, обязательно понемногу подсаливаем и перчим, затем мажем майонезом.
2. На мелкой терке натираем сыр, разделяем на две части. Из них одну посыпаем куриное филе.
3. Также, кубиками, режем грибы
и кладём их последующим слоем в горшочек.
4. Картошку чистим сверху тонко от кожуры, моем, нарезаем (можно опять же кубиками, можно кружочками).
Кладем сверху на грибы, солим, подсыпаем сырком,
который остался и так же мажем поверх майонезом.
И так же посыпаем перчиком. Теперь добавляем небольшое количество водички, приблизительно 50 мл.
5. После этого закрываем горшочек крышечкой и становим в духовой шкаф ориентировочно на 50-60 мин. Готовиться жаркое в духовке должно при температуре не меньше 200-от градусов.
Кушать блюдо нужно горячим, при желании – посыпаем зеленью.
7 комментариев: Жаркое в горшочках с курицей, картошкой и грибами
Да, действительно это очень вкусное блюдо. Я тоже часто готовлю подобное жаркое. Только я чаще использую свинину, а также добавляю больше овощей (морковь, лук, кабачок, помидор). Можно вместо крышки использовать дрожжевое тесто.
Это такая вкуснятина, пальчики оближешь. Я последнее время часто готовлю это блюдо, всем очень нравится.
В это доброе утро выходного дня зашла на сайт, чтобы подсмотреть чего бы такого приготовить, при этом сильно не напрягаясь ни физически, ни финансово. А тут такой несложный, но очень вкусный рецептик. И практически все в доме есть для его приготовления. Так что сегодня моя семья не то, что не останется голодной, а еще и такую вкуснятину вкушать будет!
Очень вкусно! Все мое семейство поставило мне — зачёт! Советую попробовать.
Точно такое же жаркое по домашнему меня научила готовить мама. И я его готовлю не только по праздникам, а просто когда душа пожелает, ведь каждый прожитый день это уже праздник. Готовьте такую вкуснятину и радуйте себя и близких людей.
Рецепт жаркое в горшочках хорош тем, что все продукты диетические, и их несложно купить в любом магазине. После праздников очень актуальное блюдо. Так что сегодня его как раз и приготовлю. А в качестве грибов традиционно возьму шампиньоны.
Одно из любимых блюд, но я предпочитаю готовить жаркое со свининой, обязательно для цвета добавляю морковь. Лично я предпочитаю без бульона, но им так же можно заменить горячее первое блюдо.