Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Жаркое в мультиварке со свининой

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 6-8 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 15 мин

Как приготовить жаркое в мультиварке со свининой

Пошаговое приготовление жаркое в мультиварке из свинины с картофелем. Когда у вас в распоряжении оказывается кусок мяса и несколько видов овощей, вы автоматически становитесь королями, властителями своей кухни, потому как из такого набора простых продуктов можно приготовить множество блюд! А если у вас в руках оказывается еще и мультиварка, то процесс «кашеварения» становится не только интереснее, но и существенно удобнее! Рассмотрим это утверждение на примере жаркого.

    Ингредиенты

  • Свинина - примерно 500 гр

  • Репчатый лук - 1 крупная головка либо 2 небольших

  • Картофель - 4 средних клубня

  • Морковь - 1 средняя штука

  • Сладкий перец - 1 штука

  • Томатная паста - 2-3 столовых ложки

  • Соль - пара щепоток

  • Растительное масло - 2 столовых ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Начинаем нарезку овощей и мяса. Основной принцип этого процесса в нашем жарком – крупные кусочки. Вот поэтому и режем перец крупно, предварительно освободив его от семян и перегородок. Так же поступаем и с луком. Начинаем нарезку овощей и мяса. Основной принцип этого процесса в нашем жарком – крупные кусочки. Вот поэтому и режем перец крупно, предварительно освободив его от семян и перегородок. Так же поступаем и с луком.
  • Шаг 2

    Легче всего таким образом порезать морковку: очистили, разрезали вдоль на четвертинки – и режем крупно! С картофелем при такой нарезке тоже не должно возникнуть проблем и потери времени. Наконец, нарезаем мясо. Можно его слегка подморозить, чтобы оно задубело: так будет легче работать ножом. Легче всего таким образом порезать морковку: очистили, разрезали вдоль на четвертинки – и режем крупно! С картофелем при такой нарезке тоже не должно возникнуть проблем и потери времени. Наконец, нарезаем мясо. Можно его слегка подморозить, чтобы оно задубело: так будет легче работать ножом.
  • Шаг 3

    Второй этап рецепта – мультиварка. Запускаем на ней режим жарки на 20 минут. Вливаем в чашу растительное масло и закладываем лук. С интервалом в пару минут туда же отправляем морковь и мясо. Постоянно помешиваем овощи и свинину, пока программа выполняется. Второй этап рецепта – мультиварка. Запускаем на ней режим жарки на 20 минут. Вливаем в чашу растительное масло и закладываем лук. С интервалом в пару минут туда же отправляем морковь и мясо. Постоянно помешиваем овощи и свинину, пока программа выполняется.
  • Шаг 4

    За 5 минут до окончания работы программы отправляем в чашу мультиварки оставшиеся ингредиенты: картофель, перец, томатную пасту и соль. Не забываем перемешивать жаркое. За 5 минут до окончания работы программы отправляем в чашу мультиварки оставшиеся ингредиенты: картофель, перец, томатную пасту и соль. Не забываем перемешивать жаркое.
  • Шаг 5

    Теперь включаем режим тушения и устанавливаем таймер на 60 минут. Вливаем к жаркому столько воды, сколько потребуется, чтобы овощи и мясо были почти покрыты ею. Закрываем крышку агрегата и спокойно забываем про него на час. А уже готовое блюдо подаем горячим, посыпав любимой зеленью по желанию. Приятного аппетита! Теперь включаем режим тушения и устанавливаем таймер на 60 минут. Вливаем к жаркому столько воды, сколько потребуется, чтобы овощи и мясо были почти покрыты ею. Закрываем крышку агрегата и спокойно забываем про него на час. А уже готовое блюдо подаем горячим, посыпав любимой зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Жаркое в мультиварке со свининой


  • Да, с появлением мультиварки работать на кухне стало одно удовольствие. А так как мультиварка у меня недавно, то проверенных рецептов особо еще и нет. Поэтому готовлю практически все, что найду на любимом сайте. Ну а классику — жаркое, конечно же приготовлю обязательно.


  • Очень простое, но не менее вкусное жаркое, причём готовится оно легко, зато наестся может даже мужик одной порцией, да и испортить его практически нельзя, так что я довольна.


  • Конечно, приготовленное в казане жаркое — это такая себе классика жанра. Но и блюдо в мультиварке тоже неплохое. Ну а про затраты по времени и говорить не приходится.


  • Замечательное блюдо, которое просто невозможно испортить! Всегда и у всех получается — может приготовить даже школьник (особенно с помощью мультиварки). В зависимости от сезона, можно разнообразить овощи — летом и кабачок туда добавляем,и цветную капусту. Зимой можно добавить фасоль (консервированную) или горошек.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...