Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Жаркое в мультиварке с курицей

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 5-6 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить жаркое в мультиварке с курицей

Пошаговое приготовление жаркое в мультиварке с мясом курицы и картошкой. Если вы приготовите это жаркое хотя бы раз, оно станет одним из любимых блюд вашей семьи. Готовится оно в мультиварке, которая сейчас есть практически в каждом доме. Рецептура довольна проста, а само приготовление не доставит вам много хлопот.

    Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг

  • Мясо куриное или не жирная свинина - 500 г

  • Лук репка - 2 шт.

  • Томатная паста - 2 столовые ложки

  • Растительное масло - для обжаривания

  • Пряности и приправы - по вкусу

  • Чеснок, зеленый лук, укроп - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    В мультиварку - чашу наливаем немного масла и выкладываем лук, нашинкованный полукольцами. Ставим в режим «жарения» и обжариваем лучок до чуть золотистого цвета. Затем на лук выкладываем мясо курицы или свинины, порезанное на кусочки среднего размера (мелко не нужно) так вкуснее. Мяско обжариваем вместе с луком до румяной корочки. В мультиварку - чашу наливаем немного масла и выкладываем лук, нашинкованный полукольцами. Ставим в режим «жарения» и обжариваем лучок до чуть золотистого цвета. Затем на лук выкладываем мясо курицы или свинины, порезанное на кусочки среднего размера (мелко не нужно) так вкуснее. Мяско обжариваем вместе с луком до румяной корочки.
  • Шаг 2

    Добавляем 2 ложки томатной пасты и жарим ещё 3 минуты с закрытой крышкой. Добавляем 2 ложки томатной пасты и жарим ещё 3 минуты с закрытой крышкой.
  • Шаг 3

    Теперь, в пережаренные мясо курицы и лук высыпаем картофель, порезанный кубиками. Добавляем пряности, приправы какие вы любите, заливаем картофель водой, выше на 1 см и ставим в режим тушение на 25-30 минут. За 5 минут до готовности обильно посыпьте картошечку мелко рубленным чесноком и черным перцем. Положите пару листиков лаврового листа. Теперь, в пережаренные мясо курицы и лук высыпаем картофель, порезанный кубиками. Добавляем пряности, приправы какие вы любите, заливаем картофель водой, выше на 1 см и ставим в режим тушение на 25-30 минут. За 5 минут до готовности обильно посыпьте картошечку мелко рубленным чесноком и черным перцем. Положите пару листиков лаврового листа.
  • Шаг 4

    Приготовленная по этому рецепту картошка получается мягкая, сочная, пропитанная ароматом мяса и пряностей. Подавать к столу лучше с большим количеством зелени – укропа, лука, петрушки. Приятного вам аппетита! Приготовленная по этому рецепту картошка получается мягкая, сочная, пропитанная ароматом мяса и пряностей. Подавать к столу лучше с большим количеством зелени – укропа, лука, петрушки. Приятного вам аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Жаркое в мультиварке с курицей


  • Отличный рецепт! Использована многофункциональность мультиварки. Просто и не трудоемко.


  • Потрясающий рецепт жаркого и что самое главное он очень простой в приготовление, главное мультиварку иметь, а остальное не важно, зато получается крайне вкусно всё.


  • Классика. И мультиварка значительно облегчает приготовление. От такого блюда ни дети, ни муж не откажутся — смело готовлю. :-)


  • Жаркое предпочитаю готовить со свининой а не курицей, кстати никогда не добавляла томатную пасту, теперь обязательно попробую, как минимум очень аппетитный цвет. Мультиварки нет, справляюсь и без нее.


  • Очень даже вкусное жаркое и его можно без мультиварки делать, конечно получится немного другим, но в плане вкуса различий будет мало, так что не отчаивайтесь, даже без мультиварки такой вкуснятиной можно насладиться.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...