Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Желе чернично-молочное

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 6-9 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 2 ч 0 мин

Как приготовить желе чернично-молочное

Пошаговое приготовление с фото желе чернично-молочного. Желе является низкокалорийным, но вкусным блюдом. Здесь приводится рецепт двухцветного желе, которое будут очень рады отведать и взрослые и дети. Готовится вкуснятина не быстро, но оно того стоит!

    Ингредиенты

  • Молоко - 40 г

  • Сахар - 50 г

  • Вода - 155 г

  • Желатин - 20 г

  • Сироп черничный - 24 г

  • Кислота лимонная - 0,1 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Готовим желатин для молочного и для черничного желе отдельно. Для этого в двух мисках замачиваем одинаковое количество желатина. Для этой процедуры используем соотношение 1:4, одна часть желатина и четыре части воды. Вода должна быть кипячённая охлаждённая. Время замачивания от 30 минут до 2 часов, оно зависит от вида желатина. Если используется порошок, он набухает значительно быстрее. Готовим желатин для молочного и для черничного желе отдельно. Для этого в двух мисках замачиваем одинаковое количество желатина. Для этой процедуры используем соотношение 1:4, одна часть желатина и четыре части воды. Вода должна быть кипячённая охлаждённая. Время замачивания от 30 минут до 2 часов, оно зависит от вида желатина. Если используется порошок, он набухает значительно быстрее.
  • Шаг 2

    Готовим молочное желе. Для этого соединяем молоко и половину сахара, немного нагреваем до полного растворения сахара. Обязательно помешиваем. Остужаем и при температуре 40°С вводим половину готового желатина. Размешиваем и доводим до кипения. Но кипятить нельзя. Затем пропускаем заготовку желе сквозь сито и оставляем остужаться. Готовим молочное желе. Для этого соединяем молоко и половину сахара, немного нагреваем до полного растворения сахара. Обязательно помешиваем. Остужаем и при температуре 40°С вводим половину готового желатина. Размешиваем и доводим до кипения. Но кипятить нельзя. Затем пропускаем заготовку желе сквозь сито и оставляем остужаться.
  • Шаг 3

    Занимаемся черничным желе. Сироп соединяем со 100 мл воды и лимонной кислотой, вводим оставшийся набухший желатин. Затем доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем смесь через сито и остужаем. Занимаемся черничным желе. Сироп соединяем со 100 мл воды и лимонной кислотой, вводим оставшийся набухший желатин. Затем доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем смесь через сито и остужаем.
  • Шаг 4

    В приготовленные формы заливаем слои желе. Залить в форму один слой, затем поставить формы для застывания на верхнюю полку холодильника, после этого заливаем второй слой. В приготовленные формы заливаем слои желе. Залить в форму один слой, затем поставить формы для застывания на верхнюю полку холодильника, после этого заливаем второй слой.
  • Шаг 5

    И так продолжаем пока формы не будут заполнены. При этом стараемся, чтобы слои были одной ширины. Время застывания одного слоя примерно 10-15 минут. Застывшее желе нужно вытащить из формы. Для этой процедуры берём миску с горячей водой и аккуратно опускаем каждую форму в кипяток на 8-9 секунд. Вытаскиваем и быстрым движением переворачиваем на тарелку. Потихоньку поднимаем форму и желе готово. И так продолжаем пока формы не будут заполнены. При этом стараемся, чтобы слои были одной ширины. Время застывания одного слоя примерно 10-15 минут. Застывшее желе нужно вытащить из формы. Для этой процедуры берём миску с горячей водой и аккуратно опускаем каждую форму в кипяток на 8-9 секунд. Вытаскиваем и быстрым движением переворачиваем на тарелку. Потихоньку поднимаем форму и желе готово.
  • Шаг 6

    Можно оформить желе листиками мяты или взбитыми сливкам. Приятного аппетита! Можно оформить желе листиками мяты или взбитыми сливкам. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Желе чернично-молочное


  • Замечательный десерт! Делала с замороженной малиной и 30% ной сметаной, купленной на рынке. Понравилось и взрослым и детям. Самым сложным, но нужным шагом было протереть малину через сито. Десерт очень нежный, что то среднее между мороженым и кремом. Теперь хочу попробовать с клубникой сделать. Спасибо!


  • Внимательно изучила рецепт пошагового приготовление желе чернично-молочного. Оказывается готовить желатин для молочного и для черничного желе отдельно, а я делала вместе. может поэтому у меня получалось не ахти.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...