
жюльен с крицей и грибами фото
Жюльен – это блюдо, придуманное в Париже. Под его названием во Французской кухне понимается нарезка овощей и продуктов, для того чтобы дальше их обработать, чтобы овощи быстро приготовились и получили нужную консистенцию. В Русскоязычных странах слово «Жюльен» понимают как приготовление блюда из грибов с сыром.
Как делать жюльен с грибами и курицей рецепт.
Список продуктов:
- 1. Куриная грудка — 600 грамм.
- 2. Грибы шампиньоны свежие – 400 грамм.
- 3. Сливки – 250 грамм.
- 4. Лук репчатый – 1 штука.
- 5. Сыр (лучше пармезан) – 70 грамм.
- 6. Специи для жюльена – 1 пакетик.
- 7. Зелень.
- 8. Соль.
Как готовить жюльен с шампиньонами
1. Порезать куриную грудку на приблизительно одинаковые кусочки и пожарить на сковороде пока не будет под золотистой.
2. Положить обжаренную грудку в ёмкость, в которой станет запекаться наш жюльен (рекомендуется применить кокотницы). Куриную грудку немножко подсолить.
3. Помыть и нарезать мелко грибы шампиньоны.
Обжарить грибочки до полу готовности и сложить в подготовленную ёмкость, немножко посолить слой грибов.
4. Пассивировать репчатый лучок на сливочном маслице (не пережаривать).
5. Взять специи для жюльена (например, маги) и развести сливками.
6. Вылить полученную смесь в сковородку и немного протомить сливки с луком, постоянно перемешивая.
7. Полученным соусом залить курочку и грибы шампиньоны. Соус должен покрыть курицу и шампиньоны.
8. Посыпать сверху тёртым сыром на крупную тёрку.
9. Поставить в духовой шкаф или микроволновую печь на 7-10 минут до появления золотистых разводов на сыре.
10. Украсить зеленью.
6 комментариев: Жюльен с грибами и курицей рецепт
Жюльен с грибами и курицей рецепт мне очень понравился, поэтому я позвал свою девушку. Показал ей, она прочитала. Сказала, что ей тоже понравился рецепт. Она постарается точно так приготовить. Спасибо!
К этому вкуснейшему блюду не останется равнодушных. Сочетание курицы с грибами делает вкус незабываемым. Очень советую приготовить.
У меня, к примеру, похожая ситуация с Антохой!) Если я хочу что-нибудь эдакого вкусненького, то я сам ищу в интернете блюдо, которое бы хотел отведать, показываю своей жене, она уже ищет рецепт (если его нет на этой странице) и готовит. Свинину и говядину мы не едим — в основном рыба и курица, поэтому жюльен с грибами и курицей прекрасно подойдёт для моего следующего заказа! Ссылочку уже сохранил — уж очень аппетитно всё выглядит!
Как же это вкусно! Классическое сочетание курицы и грибов. К сожалению у меня пока нет кокотниц для жюльена, поэтому готовлю в булочке, обычной сдобной, у нас они называются бочито. Всем приятного аппетита!
Делала такой жюльен осенью. Но добавляла из зелени только укроп. И еще пробовала другие грибы. Конечно, пальчики оближешь. Вообще все продукты питательны и полностью друг с другом гармонируют. А сыр лучше брать голландский. Он как изюминка в этом блюде.
Много раз слышала это название -«жюльен» — и наконец прочитала первый раз как его готовят! Оказывается, совсем несложно. Сейчас в супермаркетах можно запросто купить любые грибы в замороженном виде. Так что обязательно приготовлю наконец это загадочное французское блюдо! Тем более, что за зиму уже надоели всякие обычные блюда типа пельмени и котлеты, хочется чего-нибудь нового.