Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Жульен в мультиварке

Автор: Кухня: Французская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 2-4 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 55 мин

Как приготовить жульен в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления с фото жульена в мультиварке с курицей и грибами. Жульен – это сочное и вкусное блюдо, которое подойдет почти к любому гарниру. Готовится оно довольно просто и очень быстро, тем более в мультиварке. Нужно лишь поочередно загружать в технику необходимые ингредиенты и уже чуть меньше, чем через час аппетитное блюдо будет готово.

    Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.

  • Шампиньоны большие - 3 шт.

  • Сливки - 170 мл

  • Сыр плавленый - 70 г

  • Сыр твердый - 120 г

  • Мука - столовая ложка

  • Горчица - ложечка маленькая

  • Соль - по вкусу

  • Подсолнечное масло - ложка

  • Луковица - 1 шт.

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала обмоем хорошенечко грудку, удалим все пленки и кожицу. Подсушим мясо и нарежем крупной соломкой. Мультиварку поставим в режим «Выпечка» буквально на 45 минут, и зальем туда подсолнечное масло. Отправим грудку обжариваться на четверть часа с открытой крышкой. Для начала обмоем хорошенечко грудку, удалим все пленки и кожицу. Подсушим мясо и нарежем крупной соломкой. Мультиварку поставим в режим «Выпечка» буквально на 45 минут, и зальем туда подсолнечное масло. Отправим грудку обжариваться на четверть часа с открытой крышкой.
  • Шаг 2

    Тем временем обмоем шампиньоны, от шелухи очистим луковицу и нарежем грибы половинками пластинок, а лук – кубиком. Тем временем обмоем шампиньоны, от шелухи очистим луковицу и нарежем грибы половинками пластинок, а лук – кубиком.
  • Шаг 3

    Отправим нарезанные ингредиенты обжариваться еще на 10 минут к мясу уже с закрытой крышкой. Через пройденное время добавим соль, горчицу и муку. Мешаем и готовим еще столько же. Отправим нарезанные ингредиенты обжариваться еще на 10 минут к мясу уже с закрытой крышкой. Через пройденное время добавим соль, горчицу и муку. Мешаем и готовим еще столько же.
  • Шаг 4

    Заливаем затем в блюдо прогретые сливки и тушим 10 минут. После пропускаем через терку сыры и уже после выключенного сигнала посыпаем ими блюдо и, на подогреве, оставляем на пять минут. Заливаем затем в блюдо прогретые сливки и тушим 10 минут. После пропускаем через терку сыры и уже после выключенного сигнала посыпаем ими блюдо и, на подогреве, оставляем на пять минут.
  • Шаг 5

    Готовое блюдо делим на порции и аккуратно вынимаем из мультиварки специальной лопаткой. Готовое блюдо делим на порции и аккуратно вынимаем из мультиварки специальной лопаткой.
  • Шаг 6

    Подаем с любым гарниром. Можно, к примеру, с отваренными макаронами. Приятного аппетита! Подаем с любым гарниром. Можно, к примеру, с отваренными макаронами. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Жульен в мультиварке


  • Отличный рецепт. Очень неплох в мультиварке. Экономит массу времени и сил. Иногда хочется побаловать себя чем-то эдаким.


  • Очень люблю жюльен с курицей и грибами, готовила как-то с морепродуктами, но это уже не то. Плавленный сыр не добавляла, надо попробовать. У меня духовка сейчас не работает, поэтому как раз кстати сделать блюдо в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...